হোম / রেসিপি / শাহী দম আলু

Photo of Sahi Dam Alu by Moumita Nandi at BetterButter
855
3
0.0(0)
0

শাহী দম আলু

Apr-18-2018
Moumita Nandi
45 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

শাহী দম আলু রেসিপির সম্বন্ধে

ছোটো ছোটো আলুর দম আমরা সবাই ভালোবাসি। কিন্তু যেহেতু উৎসব, তাই এই শাহী আলুর দম সাধারণ আলুকে অসাধারণ স্বাদ দিয়ে জিভে জল এনে দিবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা ভাজা
  • ফোটানো
  • প্রধান খাবার
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. ছোট আলু 1/2 কেজি সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে নেওয়া
  2. আদা বাটা 1 চামচ
  3. টমেটো বাটা 2 চামচ
  4. চারমগজ বাটা 2 চামচ
  5. কাজু বাটা 1 চামচ
  6. লঙ্কা বাটা 1 চামচ
  7. লাল লঙ্কা গুঁড়ো 1/2 চামচ
  8. শুকনো খোলায় ভাজা জিরা গুঁড়ো 1 চামচ
  9. নুন স্বাদমত
  10. হলুদ গুঁড়ো 1 চামচ
  11. তেজপাতা 1টি
  12. দারুচিনি 1 টুকরো
  13. ছোট এলাচ 3টি থেঁতো করা
  14. হিং 1/4 চামচ
  15. গোটা জিরা 1/4 চামচ
  16. সাদা তেল 5 টেবিল চামচ
  17. শাহী গরম মশলা গুঁড়ো 1/2 চামচ
  18. চিনি 1 চামচ
  19. ঘি 2 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. কড়াতে 1 চামচ ঘি ও সাদা তেল গরম করুন।
  2. দারুচিনি, ছোট এলাচ, তেজপাতা, হিং, গোটা জিরা ফোড়ণ দিন।
  3. সেদ্ধ করে রাখা আলু দিয়ে নুন ও হলুদ দিন।
  4. আলু হালকা ভাজা ভাজা হয়ে এলে টমেটো বাটা দিন।
  5. অল্প নেড়ে আদা বাটা ও লঙ্কা বাটা দিন।
  6. আবারও একটু নেড়ে চারমগজ বাটা, কাজু বাটা, ভাজা জিরা গুঁড়ো, লাল লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন।
  7. তারপর অল্প জল দিন।
  8. প্রয়োজনে অল্প নুন ও হলুদ দিয়ে মিডিয়াম আঁচে ঢেকে দিন 15 মিনিটের জন্য।
  9. তারপর ঢাকনা খুলে মাখা মাখা হয়ে তেল বেড়োতে শুরু করলে শাহী গরম মশলা গুঁড়ো, চিনি ও 1 চামচ ঘি দিয়ে নেড়ে নামিয়ে নিন।
  10. লুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার