হোম / রেসিপি / Lau er kofta curry

Photo of Lau er kofta curry by Sanchari Karmakar at BetterButter
1459
8
0.0(2)
0

Lau er kofta curry

Apr-18-2018
Sanchari Karmakar
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. লাউ ১টা
  2. আলু সেদ্ধ ১টা
  3. পেঁয়াজ ১টা
  4. টমেটো ১টা
  5. লংকা বাটা৫ টা
  6. নুন আন্দাজমত
  7. চিনি ৪ চামচ
  8. লংকা গুঁড়ো ২চামচ
  9. হলুদ গুঁড়ো ১চামচ
  10. ধনেপাতা কুচানো ৪ চামচ
  11. শাহি গরমমশলা ১চামচ
  12. বেসন ৪ চামচ
  13. তেল ১০০মি. লি
  14. ফোড়নের জন্য লাগবে ঃ
  15. তেজপাতা ১ টা
  16. শুকনো লংকা ১টা
  17. গোটা জিরে ১চামচ

নির্দেশাবলী

  1. লাউ টা গ্রেটারে গ্রেট করতে হবে।
  2. গ্রেট করার পর ভাল করে অতিরিক্ত জল চিপে বের করতে হবে।
  3. পেঁয়াজ পেস্ট করতে হবে ।
  4. লংকা বেটে নিতে হবে ।
  5. টমেটো পেস্ট করতে হবে।
  6. গ্রেট করা লাউয়ে নুন,হলুদসামান্য, লংকা বাটা, ও গুঁড়ো ,বেসন, আলু সেদ্ধ, ধনেপাতা,১চামচ পেঁয়াজ বাটা, চিনি দিয়ে মেখে নিতে হবে।
  7. ভালো করে বেশ শুকনো করে মাখতে হবে কোফতা তৈরির জন্য
  8. কড়াতে তেল গরম করে ছোট ছোট কোফতা ভাজতে হবে ।
  9. একেকদিক লাল করে ভেজে নিতে হবে ।
  10. দুপিঠ ভাজা হয়ে গেলে তেল থেকে তুলে নামাতে হবে।
  11. কড়া র তেলে জিরে শুকনো লংকা তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে দিতে হবে।
  12. ফোড়ন থেকে ভাজার গন্ধ বের হলেই বাকি পেঁয়াজ বাটা, নুন, হলুদ, কাঁচা লংকা বাটা এবং লংকার গুঁড়ো দিয়ে কষতে হবে
  13. এবারে টমেটো বাটা দিয়ে আর চিনি দিয়ে কষতে হবে ।
  14. কষা থেকে তেল বেরোতে শুরু হলেই জল দিয়ে ফোটাতে হবে ।
  15. একটু ফুটে আসলেই ভাজা কোফতা গুলি দিয়ে দিতে হবে।
  16. শেষে ধনেপাতা ও শাহী গরমমশলা দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Apr-18-2018
Moumita Malla   Apr-18-2018

খুব ভালো হয়েছে

Snoihita Karmakar
Apr-18-2018
Snoihita Karmakar   Apr-18-2018

Besh valo khete hoyechilo ❤

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার