হোম / রেসিপি / Muchmuche aalu vaja

Photo of Muchmuche aalu vaja by Keya Deb at BetterButter
0
7
1(1)
0

Muchmuche aalu vaja

Apr-18-2018
Keya Deb
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Muchmuche aalu vaja রেসিপির সম্বন্ধে

ডালের সাথে খেতে খুব ভালো লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • सोपी
  • फ्रायिंग
  • एग फ्री

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. লম্বা মাপের আলু ৬ টি
  2. সয়াবিন তেল ৩০০ গ্ৰাম
  3. বরফ/বরফ ঠাণ্ডা জল ১ বাটি
  4. কাড়ি পাতা কয়েকটি
  5. বাদাম ৫০ গ্ৰাম
  6. বিট নুন স্বাদ মতো
  7. গোল মরিচ গুঁড়ো ২ চামচ
  8. শুকনো লঙ্কা ২ টো
  9. আদা কুড়ানি/ সবজী কুড়ানি

নির্দেশাবলী

  1. আলু ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে জলে ডুবিয়ে রাখুন।
  2. আদা কুড়ানি দিয়ে আলুগুলোকে কুড়িয়ে নিয়ে জলের মধ্যে রাখুন ।
  3. মনে রাখবেন আলু যেন একটুও জল ছাড়া না থাকে ।
  4. এবার কোড়ানো আলুগুলোকে কচলে কচলে ৪/৫ বার ধুয়ে নিন বি যতক্ষণ না পরিষ্কার জল আলু ধোয়া থেকে বের হয় ততক্ষণ ধুয়ে নিন।
  5. এবার একটি বড় পাত্রে বরফ জল দিয়ে কোড়ানো আলুগুলো কে চুবিয়ে দিন একটু বেশি পরিমাণেই দেবেন ।।
  6. বরফ না থাকলে কলের ঠাণ্ডা জল হলেও হবে ।
  7. এভাবে কমপক্ষে ১ ঘণ্টা রেখে দিন ।
  8. কড়াইতে সিদা তেল গরম করে বাদাম আর কাড়ি পাতা ,শুকনো লঙ্কা ভেজে তুলে রাখুন । এবার ১ মুঠো পরিমান কোঢ়ানো আলুগুলোকে নিয়েএকটা সুতির কাপড়ে মুড়িয়ে যতটা সম্ভব জল ঝড়িয়ে রাখুন । ছাঁকা তেলে অল্প অল্প করে আলু ছেড়ে মুচমুচে করে ভেজে নিন ।। খুন্তি দিয়ে নাড়তে নাড়তে যখন মুচমুচে আওয়াজ শুনতছ পাবেন তখন তুলে নিন ।। এভাবে সব আলু ভেজে তুলুন ।
  9. সব ভাজা হয়ে গেলে বাদাম,কাড়ি পাতা,শুকনো লঙ্কা, মিশিয়ে নিন।
  10. ঠাণ্ডা হবে একটা হাওয়া ঢোকেনা এমন একটি কৌটোয় ভরে ফ্রীজে রেখে দিন ।
  11. শুধু পরিবেশনের আগে বীট লবণ আর গোল মরিচ গুঁড়ো মিশিয়ে নিন ।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Supratim Sadhukhan
Apr-21-2018
Supratim Sadhukhan   Apr-21-2018

Khub prio

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার