হোম / রেসিপি / ভাপানো ডিম নারকেলের দুধ দিয়ে

Photo of Vapano dim by Jaba Sarkar at BetterButter
474
5
0.0(0)
1

ভাপানো ডিম নারকেলের দুধ দিয়ে

Apr-18-2018
Jaba Sarkar
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ভাপানো ডিম নারকেলের দুধ দিয়ে রেসিপির সম্বন্ধে

ডিম হলো প্ৰোটিন জাতীয় খাদ‍্য‍্য।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. হাঁসের ডিম ২ টি
  2. পেঁয়াজ বাটা ১ টি
  3. আদা বাটা ২ চা চামচ
  4. রসুন বাটা ১/২ চা চামচ
  5. টমেটো পেসট ১ টি
  6. শুকনোলঙ্কা ১ টি বাটা
  7. ১/২ মালা নারকেলের দুধ
  8. হলুদ গুঁড়ো ১/৪ চা চামচ
  9. নুন পরিমাণ মতো
  10. চিনি ১/২ চা চামচ
  11. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  12. গরমমশলা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  13. সরিষার তেল ৩ টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. স্টিলের টিফিন বাক্সে তেল মাখিয়ে ডিম ফেটিয়ে নুন ও কাঁচালঙ্কা কুচি দিয়ে ঢেলে দাও কড়াইতে জল দিয়ে তার ওপর টিফিন বাক্সটা ডুবিয়ে দাও এমন ভাবে দেবে টিফিন বাক্সে জল যেন না ঢোকে টিফিন বাক্সে অর্ধেকের নিচে জল থাকবে সাত আট মিনিট ভাসিয়ে নামিয়ে নাও ডাকা খুলে ঠান্ডা করে পিস পিস করে কেটে নাও ।
  2. কড়াইতে তেল গরম করে ডিমের বরফিগুলো ভেজে তুলে রাখো।
  3. পেঁয়াজ বাটা দিয়ে কষিয়ে নাও আদা বাটা রসুন বাটা টমেটো পেসট দিয়ে কষিয়ে নাও এবার হলুদ গুড়ো লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে কষিয়ে নাও ভালো করে কষা হলে নারকেলের দুধ দিয়ে ঢাকা দিয়ে কষতে থাকো নুন মিষ্টি গরম মশালাদিয়ে নেড়ে ডিমের বরফি গুলো দিয়ে দাও ডাকা দিয়ে দাও ।
  4. মিনিট দুই তিন পর বরফি গুলো দিয়ে দাও ভালো করে ফুটলে গাম মাখা গা মাখা করে নামিয়ে পরিবেশন করো।রুটির ।রুটির সাথে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার