দম পটল | Dom potol Recipe in Bengali

দ্বারা beauty bhowmick  |  18th Apr 2018  |  
4 থেকে 1পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Dom potol by beauty bhowmick at BetterButter
দম পটলby beauty bhowmick
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

2

1

দম পটল recipeদম পটল recipe

দম পটল প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Dom potol Recipe in Bengali )

  • পটল- 500গ্রাম
  • ঘি 2 চামচ
  • ধনে গুঁড়া 1+ 1/2 চামচ
  • জিরে গুঁড়া 1+1/2 চামচ
  • দই 3 চামচ
  • পোস্ত বাটা 2 চামচ
  • গোটা কাঁচা মরিচ
  • হলুদ গুঁড়ো1চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো 1চামচ
  • চিনি আন্দাজ মতো
  • লবন পরিমাণ মতো
  • গরম মশলা গুঁড়ো চামচ
  • সর্ষের তেল পরিমাণ মতো

দম পটল | How to make Dom potol Recipe in Bengali

  1. প্রথমেই পটল কেটে পরিষ্কার করে নিন। পটল গোটা রাখলে গা একটু চিরে দেবেন।
  2. একটি বাটিতে ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, টক দই, পোস্ত বাটা, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কার গুঁড়ো, চিনি ও লবন সামান্য জল দিয়ে মিশিয়ে মিশ্রণ বানিয়ে নিয়ে রেখে দিন।
  3. এর পর প্যানে তেল গরম করে পটল ভাল করে ভেজে তুলে নিন।
  4. পটল ভাজা তেলেই বানিয়ে রাখা পেস্টটি দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন। প্রয়োজনে মাঝে মাঝে অল্প জল দিন।
  5. মশলা ভাল করে কষানো হয়ে গেলে ভাজা পটল ও কাঁচা লঙ্কা গুলি চিরে দিয়ে জল দিয়ে আঁচ কমিয়ে ঢেকে দিন। মাঝে মাঝে নাড়িয়ে নিন।
  6. রান্না হয়ে গেলে উপর থেকে ঘি, গরম মশলা আর সামান্য চিনি ছড়িয়ে ১০ মিনিট দমে রাখুন।

Reviews for Dom potol Recipe in Bengali (1)

Milli Garg2 years ago

Would love to see an image of this.
উত্তর