আম ডাল | Raw mango Dal . Recipe in Bengali

দ্বারা Keya Deb  |  18th Apr 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Raw mango Dal . by Keya Deb at BetterButter
আম ডালby Keya Deb
  • প্র সময়

    60

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    6

    জনতা

3

0

আম ডাল recipeআম ডাল recipe

আম ডাল প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Raw mango Dal . Recipe in Bengali )

  • মুসুরির ডাল ৫০ গ্ৰাম
  • মটর ডাল ৫০ গ্ৰাম
  • কাঁচা আম ১ টা(আঁটি বাদ দিয়ে লম্বা করে কাটা)
  • কাঁচা লঙ্কা ১টা
  • শুকনো লঙ্কা ১ টা
  • তেল ৩ ‌‌‌চামচ
  • লবণ  স্বাদমত
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  • আস্ত কালো সরষে ১ চামচ

আম ডাল | How to make Raw mango Dal . Recipe in Bengali

  1. ডাল ভালো করে ধুয়ে নিয়ে ২ কাপ জল আর কাঁচা লঙ্কা দিয়ে প্রেশার কুকারে ১/২ টো সিটি দিয়ে সিদ্ধ করে নিতে হবে ।
  2. এবার ডালের মধ্যে  আমের টুকরোগুলো  দিয়ে  আবার ১/২ টো সিটি দিয়ে সিদ্ধ করে নিতে হবে ।
  3. এবার পরিমাপ মতো মানে যে যেমন ঘনত্বের ডাল খেতে চান সেরকম পরিমাপে জল দিতে হবে আর নুন হলুদ মিশিয়ে নিন ।
  4. যদিও সবার প্রেশার কুকার সমান হয়না ,,সেটা বুঝে ডাল সিদ্ধ করতে হবে ।
  5. এবার কড়াইতে তেল গরম করে আস্ত কালো সরষে ও শুকনো লঙ্কা ফোড়ণ দিয়ে  সিদ্ধ করে রাখা ডাল ঢেলে দিয়ে ভালোকরে ফুটিয়ে নিন ।

আমার টিপস্

আম খুব টক হলে অল্প ব্যবহার করবেন । ডাল সিদ্ধ করার পর চাইলে ডাল ঘোটার কাঁটা দিয়ে একটু ডালটা ঘুটে নিন ।

Reviews for Raw mango Dal . Recipe in Bengali (0)