Open in app

ধোকা আলুর জমজমাট ডালনা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  50 min
রান্নার সময়  35 min
পরিবেশন করা  4 people
Sunanda Jash18th Apr 2018

Dhoka Alur jomjomat dalna সম্বন্ধে

Ingredients to make Dhoka Alur jomjomat dalna in bengali

  • ধোকা গুঁড়ো ১ প্যাকেট
  • গরম জল ১ কাপ
  • সাদা তেল পরিমান মতো
  • গোটা জিরে ১/২ চা চামচ
  • চেরা লঙ্কা ৪ টি
  • জিরে গুঁড়ো ২ চা চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো ২ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ৩ চা চামচ
  • আদাবাটা ৩ চা চামচ
  • নুন ৪ চা চামচ
  • চিনি ২ চা চামচ
  • ২ টি আলু ডুমো করে কাটা

How to make Dhoka Alur jomjomat dalna in bengali

  1. প্রথম এ ধোকা গুঁড়ো কে ১ কাপ গরম জল, ২ চা চামচ নুন, ২ চা চামচ চিনি সহ ভালো করে মেখে ২০ মিনিট রেখে দেওয়া হলো ।
  2. কড়াইতে সাদা তেল দিয়ে ধোকা মিশ্রনকে ভালো ভাবে ভেজে নিয়ে নামিয়ে ঠান্ডা করতে দেওয়া হলো ১৫ মিনিট ।
  3. আলুগুলোকে লাল করে ভেজে রেখে দিতে হবে ।
  4. ধোকা মিশ্রণ ঠান্ডা হলে বড়া করার জন্য পাকাতে হবে অথবা কিউব করেও স্লাইস করে নিতে পারো ।
  5. তেলে বড়া গুলো ভালো করে ভেজে নিতে হবে । ৩ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, ২ চা চামচ নুন, ২ চা চামচ জিরে গুঁড়ো, ২ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো, অল্প পরিমাণ জল দিয়ে মশলা মিশ্রণ বানিয়ে রাখা হলো।
  6. ৩ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, ২ চা চামচ নুন, ২ চা চামচ জিরে গুঁড়ো, ২ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো, অল্প পরিমাণ জল দিয়ে মশলা মিশ্রণ বানিয়ে রাখা হলো।
  7. এরপর আবার সাদা তেলে ১/২ চা চামচ গোটা জিরে ফোড়ন দিয়ে ৪ টে চেরা লঙ্কা, ৩ চা চামচ আদা বাঁটা, মশলা মিশ্রণটি যোগ করা হলো।
  8. মশলা ভালো করে ভেজে তেল ছেড়ে গেলে ভাজা আলু, ধোঁকার ভাজা বড়া গুলো দিয়ে কষে ১ কাপ জল সহযোগে ফোটানো হলো।
  9. ঢাকনা দিয়ে ১০ মিনিট পরে নামিয়ে নেয়া হলো ।
  10. তৈরি হয়ে গেলো ধোকা আলুর জমজমাট ডালনা ।
  11. সম্পূর্ণ নিরামিষ ধোকা আলুর জমজমাট ডালনা পরিবেশন করুন রুটি, পরোটা এমনকি ভাতের সাথে ।

Reviews for Dhoka Alur jomjomat dalna in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Dhoka Alur jomjomat dalna in bengali

  • ধোকা ডালনা

    2 likes
  • পটল আলুর ডালনা

    3 likes
  • ডাল আলুর ডালনা

    1 likes
  • ফুলকপি আলুর ডালনা

    5 likes
  • মাছের ধোকা র ডালনা

    10 likes
  • ডিম সয়া আলুর ডালনা

    7 likes