হোম / রেসিপি / Bottle gourd kopta curry

Photo of Bottle gourd kopta curry by Aparna Das at BetterButter
481
5
0.0(4)
0

Bottle gourd kopta curry

Apr-18-2018
Aparna Das
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Bottle gourd kopta curry রেসিপির সম্বন্ধে

লাউ একটি খুব ই উপকারী সব্জি।কিন্তু বেশীর ভাগ লোক ই লাউ খেতে পছন্দ করে না।তাই সাধারণত চিংড়ি ইত‍্যাদি মাছ মিলিয়ে লাউকে উপাদেয় বানানো হয়।কিন্তু এইভাবে কোপ্তা কারি বানালে এটি খেতে অসাধারণ লাগে আর যেকোনো নিরামিষ এর দিন জমিয়ে দিতে পারে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • ভারতীয়
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মাঝারি সাইজের কচি লাউ 1টি
  2. খুব মিহি করে কুচোনো পিঁয়াজ 1 টি
  3. আদা কুচি 1 চা চামচ
  4. লঙ্কা কুচি 1 চা চামচ
  5. ধনেপাতা কুচি 2 টেবিল চামচ
  6. বেসন 2 টেবিল চামচ
  7. ময়দা 1 টেবিল চামচ
  8. কাজু বাদাম কুচি 2 টেবিল চামচ
  9. কিশমিশ 2 টেবিল চামচ
  10. কাশ্মিরী লাল লঙ্কা গুঁড়ো 2 চা চামচ
  11. জিরে গুঁড়ো 2 চা চামচ
  12. ধনে গুঁড়ো1 চা চামচ
  13. তাজা গরম মশলা গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  14. এলাচ 1,দারুচিনি 1",লবঙ্গ 2
  15. তেজপাতা 1
  16. শুকনো লঙ্কা 1
  17. আদা রসুন বাটা 1 টেবিল চামচ
  18. পিঁয়াজ কুচি 1/2 কাপ
  19. টমেটো কুচি 1 টি
  20. ফেটানো টক দৈ 2 টেবিল চামচ
  21. ক্রীম 2 টেবিল চামচ
  22. সরষের তেল 1/2 কাপ
  23. ঘি 1 টেবিল চামচ
  24. চিনি 1/2 চা চামচ
  25. নুন আন্দাজ মত

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে লাউটাকে খোসা ছাড়িয়ে চারটি টুকরো করে কেটে নিয়ে গ্রেটার দিয়ে কুড়িয়ে নাও।তারপর নুন মিশিয়ে কিছুক্ষণ রেখে চিপে চিপে জল বার করে নাও।
  2. এবার এর মধ্যে 1 চা চামচ জিরে গুঁড়ো,1 চা চামচ কাশ্মিরী লাল লঙ্কা গুঁড়ো, মিহি করে কুচোনো পিঁয়াজ, আদাকুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি,1 টেবিল চামচ ধনেপাতা কুচি, কাজুবাদাম কুচি, কিশমিশ,অল্প নুন, ব‍্যাসন আর ময়দা মিশিয়ে একটু শক্ত করে মেখে নাও।
  3. এরপর এই মাখা থেকে গোল গোল 15/16 টা সমান সাইজের বল বানিয়ে নাও।
  4. এরপর কড়াই এ তেল গরম করে এই কোপ্তা গুলো সোনালী করে ভেজে নাও।
  5. এরপর কড়াই এর অবশিষ্ট তেলে 1 টেবিল চামচ ঘি মিশিয়ে শুকনো লঙ্কা, তেজপাতা আর গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিয়ে প্রথমে পিঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজ। পিঁয়াজ স্বচ্ছ হয়ে এলে টমেটো কুচি ভাজতে থাকো।টমেটো নরম হয়ে এলে আদা রসুন বাটা দিয়ে কষতে থাকো।নুন, চিনি আর গরম মশলা বাদে বাকি গুড়ো মশলাগুলো মিশিয়ে কষাও।আঁচ কম করে ফেটানো দৈ টা মিশিয়ে নাড়তে থাকো।
  6. এভাবে নাড়তে নাড়তে মশলা র মিশ্রন থেকে তেল আলাদা হয়ে আসলে এক কাপ জল ঢেলে দাও।জল ফুটে উঠলে ভেজে রাখা কোপ্তা গুলো দিয়ে 5 মিনিট ফুটিয়ে গরম মশলা গুঁড়ো মিশিয়ে নামিয়ে নাও।
  7. ধনেপাতা কুচি আর ক্রীম দিয়ে সাজিয়ে করে গরম গরম ভাত কিংবা রুটি র সাথে পরিবেশন কর।

রিভিউ (4)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Sanchari Karmakar
May-22-2018
Sanchari Karmakar   May-22-2018

Chobi ta erkom kno?

Mala Basu
Apr-26-2018
Mala Basu   Apr-26-2018

Sundor

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার