হোম / রেসিপি / Puti macher paturi

Photo of Puti macher paturi by Dustu Biswas at BetterButter
1067
3
0.0(1)
0

Puti macher paturi

Apr-18-2018
Dustu Biswas
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Puti macher paturi রেসিপির সম্বন্ধে

প্রোটিন, ফসফরাস,ক‍্যালসিয়ামে ভরপুর পুঁটিমাছ তথা ছোট মাছ রোজের খাদ্য তালিকায় রাখা উচিত।প্রতি ১০০গ্ৰাম পুঁটিমাছে ১০৬ক‍্যালোরি শক্তি আছে।রোজকার ঝোল না রেঁধে একটু স্বাদবদলের জন‍্য একদম যথার্থ এই পদ টি।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ঠাণ্ডা।করা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পুঁটিমাছ ১০০গ্ৰাম
  2. টমেটো ২টো
  3. নুন স্বাদমতো
  4. হলুদ হাফ চামচ
  5. সরষের তেল ৪/৫চামচ
  6. কালোজিরে ১চিমটে
  7. মেথি ১চিমটে
  8. ধনেপাতা কুচি হাফ কাপ
  9. লাল লঙ্কাগুঁড়ো ২চামচ

নির্দেশাবলী

  1. পুঁটিমাছ আঁশ ছাড়িয়ে ভালো করে ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে।
  2. টমেটো পেস্ট করে নিতে হবে।
  3. কড়াইতে সরষের তেল দিয়ে তেল ভালো মতো গরম হলে মাছ ছাড়তে হবে ।
  4. হালকা করে নেড়ে সাবধানে তুলে নিতে হবে।
  5. লাল লঙ্কাগুড়ো মাখিয়ে নিতে হবে।
  6. ঐ তেলে কালোজিরে মেথি ফোঁড়ন দিয়ে টমেটো পেস্ট দিয়ে নাড়াচাড়া করে স্বাদমতো নুন হলুদ দিয়ে নেড়ে লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে মাখা মাছ দিতে হবে।
  7. নাড়াচাড়া করে হাফ কাপ জল মেশাতে হবে।শুকিয়ে আসলে কড়াই ধরে মাছগুলো উল্টে দিতে হবে।
  8. টানটান হলে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিলেই রেডি পুঁটিমাছের পাতুরি।
  9. ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Jayashree Mallick
Apr-18-2018
Jayashree Mallick   Apr-18-2018

Baah darun :ok_hand:

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার