ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে কচুর শাক | Ilish macher matha diye kochur sak Recipe in Bengali

দ্বারা Dustu Biswas  |  18th Apr 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Ilish macher matha diye kochur sak by Dustu Biswas at BetterButter
ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে কচুর শাকby Dustu Biswas
  • প্র সময়

    25

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    25

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    6

    জনতা

0

0

ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে কচুর শাক recipeইলিশ মাছের মাথা দিয়ে কচুর শাক recipe

ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে কচুর শাক প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Ilish macher matha diye kochur sak Recipe in Bengali )

  • কালো কচুর শাক ১আঁটি
  • কাঁচালঙ্কা বাটা ৩/৪ চামচ
  • নুন পরিমাণ মতো
  • হলুদ হাফ চামচ
  • চিনি ১চিমটে
  • ইলিশ মাছের মাথা ৪ টে (টুকরো)
  • নারকেল কোড়া (optional) ২/৩ চামচ
  • কালোজিরে হাফ চামচ
  • সরষের তেল ৪/৫ চামচ
  • আমপাতা ২/৩টে

ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে কচুর শাক | How to make Ilish macher matha diye kochur sak Recipe in Bengali

  1. কচুর শাক আঁশ ছাড়িয়ে টুকরো করে নিতে হবে।
  2. প্রেসারে নুন আর আমপাতা দিয়ে ৩/৪টে সিটি দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  3. সেদ্ধ করা কচুর শাক ঝাঁঝড়িতে ঢেলে জল ঝড়িয়ে নিতে হবে।
  4. হাতা দিয়ে চেপে চেপে বাড়তি জল বার করে দিতে হবে।
  5. কড়াইতে সরষের তেল দিয়ে প্রথমে ইলিশ মাছের মাথা নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  6. ঐ তেলে কালোজিরে ফোঁড়ন দিয়ে কচুর শাক দিতে হবে।পরিমাণ মতো নুন ,হলুদ,কাঁচালঙ্কা বাটা দিয়ে বেশ করে কষতে হবে।
  7. নারকেল কোড়া আর ভাজা মাথা ভেঙ্গে মিশিয়ে দিতে হবে।
  8. সাধারণত জল দেবার প্রয়োজন নেই তবুও যদি শাক না মেশে তো হাফ কাপ জল দেওয়া যেতে পারে।
  9. শুকনো শুকনো হয়ে আসলে নামিয়ে নিতে হবে।

আমার টিপস্

পছন্দ না হলে নারকেল দেবেন না। আমপাতা দিয়ে কচুর শাক সেদ্ধ করলে যতো বিষ কচু ই হোক না কেনো গলা চুলকাবে না।

Reviews for Ilish macher matha diye kochur sak Recipe in Bengali (0)