Open in app

ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে কচুর শাক

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  25 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  6 people
Dustu Biswas18th Apr 2018

Ilish macher matha diye kochur sak সম্বন্ধে

Ingredients to make Ilish macher matha diye kochur sak in bengali

  • কালো কচুর শাক ১আঁটি
  • কাঁচালঙ্কা বাটা ৩/৪ চামচ
  • নুন পরিমাণ মতো
  • হলুদ হাফ চামচ
  • চিনি ১চিমটে
  • ইলিশ মাছের মাথা ৪ টে (টুকরো)
  • নারকেল কোড়া (optional) ২/৩ চামচ
  • কালোজিরে হাফ চামচ
  • সরষের তেল ৪/৫ চামচ
  • আমপাতা ২/৩টে

How to make Ilish macher matha diye kochur sak in bengali

  1. কচুর শাক আঁশ ছাড়িয়ে টুকরো করে নিতে হবে।
  2. প্রেসারে নুন আর আমপাতা দিয়ে ৩/৪টে সিটি দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  3. সেদ্ধ করা কচুর শাক ঝাঁঝড়িতে ঢেলে জল ঝড়িয়ে নিতে হবে।
  4. হাতা দিয়ে চেপে চেপে বাড়তি জল বার করে দিতে হবে।
  5. কড়াইতে সরষের তেল দিয়ে প্রথমে ইলিশ মাছের মাথা নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  6. ঐ তেলে কালোজিরে ফোঁড়ন দিয়ে কচুর শাক দিতে হবে।পরিমাণ মতো নুন ,হলুদ,কাঁচালঙ্কা বাটা দিয়ে বেশ করে কষতে হবে।
  7. নারকেল কোড়া আর ভাজা মাথা ভেঙ্গে মিশিয়ে দিতে হবে।
  8. সাধারণত জল দেবার প্রয়োজন নেই তবুও যদি শাক না মেশে তো হাফ কাপ জল দেওয়া যেতে পারে।
  9. শুকনো শুকনো হয়ে আসলে নামিয়ে নিতে হবে।

Reviews for Ilish macher matha diye kochur sak in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Ilish macher matha diye kochur sak in bengali

  • ইলিশ মাছের মাথা পোস্ত

    1 likes
  • চিংড়িমাছ দিয়ে কচুর শাক

    2 likes
  • মাছের মাথা দিয়ে মুগ ডাল

    3 likes
  • মুগ ডাল মাছের মাথা দিয়ে

    6 likes
  • মাছের মাথা দিয়ে মুগ ডাল

    4 likes
  • রুই মাথা দিয়ে কচুর শাক

    3 likes