Open in app

মৌরি-মেথি পাবদা

3পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  2 people
Tamali Rakshit18th Apr 2018

Mouri-methi pabda সম্বন্ধে

Ingredients to make Mouri-methi pabda in bengali

  • ২ টি পাবদা মাছ টুকরো করে নেওয়া অথবা গোটা নেওয়া যেতে পারে।
  • কালো জিরা ১/৪ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • নুন ১ চা চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • চিনি ১/২ চা চামচ বা স্বাদ অনুযায়ী
  • কালো সর্ষে ১/২ চা চামচ
  • সাদা সর্ষে ১/২ চা চামচ
  • মৌরি ১ চা চামচ
  • মেথি ১/৪ চা চামচ
  • ২ টি কাঁচা লঙ্কা বাটা
  • টক দই ১ টেবিল চামচ
  • সর্ষের তেল ৩ টেবিল চামচ

How to make Mouri-methi pabda in bengali

  1. প্রথমে মাছগুলো হলুদ, নুন মাখিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  2. মেথি, মৌরি, সর্ষে, লঙ্কা বেটে নিতে হবে।
  3. দই, হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো, নুন ও চিনি ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  4. কড়াইতে মাছ ভাজার তেলে কালোজিরা ফোড়ণ দিয়ে বাটা মশলাটা দিয়ে দিতে হবে।
  5. মশলা কষলে দইয়ের মিশ্রণ দিতে হবে।
  6. মশলা ভালো মতন ভাজা হয়ে তেল বেরিয়ে আসলে পরিমান মতো জল দিয়ে দিতে হবে এবং জল ফুটে উঠলে ভাজার মাছের টুকরো আর সামান্য নুন দিয়ে দিতে হবে।
  7. মাছগুলো সুসিদ্ধ হয়ে ঝোল মাখা মাখা হলে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  8. শেষে গরম ভাতের সাথে সুন্দর করে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Mouri-methi pabda in bengali (3)

uma Pandit6 months ago

অসাধারণ পরিবেশন , এক কথায় ফাটাফাটি :ok_hand::ok_hand::thumbsup::thumbsup:

Moumita Nandi6 months ago

Jayashree Mallick6 months ago

Waoo nice presentation :ok_hand::ok_hand:

Recipes similar to Mouri-methi pabda in bengali

  • মেথি আলু

    5 likes
  • মেথি ডিম

    7 likes
  • আলু মেথি

    4 likes
  • মৌরি রুই

    5 likes
  • মেথি আলু

    3 likes
  • মেথি মঠরি

    12 likes