হোম / রেসিপি / Mouri-methi pabda

Photo of Mouri-methi pabda by Tamali Rakshit at BetterButter
588
35
0.0(3)
0

Mouri-methi pabda

Apr-18-2018
Tamali Rakshit
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Mouri-methi pabda রেসিপির সম্বন্ধে

পাবদা মাছ বলতেই সর্ষে পাবদা অথবা পাবদার ঝালের কথা মাথায় আসে, তাই স্বাদ পরিবর্তনের জন্যই মাঝেমধ্যে এই পদটি বানানো যেতেই পারে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ২ টি পাবদা মাছ টুকরো করে নেওয়া অথবা গোটা নেওয়া যেতে পারে।
  2. কালো জিরা ১/৪ চা চামচ
  3. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  4. নুন ১ চা চামচ
  5. লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  6. চিনি ১/২ চা চামচ বা স্বাদ অনুযায়ী
  7. কালো সর্ষে ১/২ চা চামচ
  8. সাদা সর্ষে ১/২ চা চামচ
  9. মৌরি ১ চা চামচ
  10. মেথি ১/৪ চা চামচ
  11. ২ টি কাঁচা লঙ্কা বাটা
  12. টক দই ১ টেবিল চামচ
  13. সর্ষের তেল ৩ টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছগুলো হলুদ, নুন মাখিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  2. মেথি, মৌরি, সর্ষে, লঙ্কা বেটে নিতে হবে।
  3. দই, হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো, নুন ও চিনি ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  4. কড়াইতে মাছ ভাজার তেলে কালোজিরা ফোড়ণ দিয়ে বাটা মশলাটা দিয়ে দিতে হবে।
  5. মশলা কষলে দইয়ের মিশ্রণ দিতে হবে।
  6. মশলা ভালো মতন ভাজা হয়ে তেল বেরিয়ে আসলে পরিমান মতো জল দিয়ে দিতে হবে এবং জল ফুটে উঠলে ভাজার মাছের টুকরো আর সামান্য নুন দিয়ে দিতে হবে।
  7. মাছগুলো সুসিদ্ধ হয়ে ঝোল মাখা মাখা হলে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  8. শেষে গরম ভাতের সাথে সুন্দর করে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (3)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
UMA PANDIT
Apr-25-2018
UMA PANDIT   Apr-25-2018

অসাধারণ পরিবেশন , এক কথায় ফাটাফাটি :ok_hand::ok_hand::thumbsup::thumbsup:

Moumita Nandi
Apr-22-2018
Moumita Nandi   Apr-22-2018

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার