ফলের পোলাও | Fruit pulav Recipe in Bengali

দ্বারা Aparna Das  |  18th Apr 2018  |  
4 থেকে 1পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Fruit pulav by Aparna Das at BetterButter
ফলের পোলাওby Aparna Das
  • প্র সময়

    30

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    6

    জনতা

2

1

ফলের পোলাও recipeফলের পোলাও recipe

ফলের পোলাও প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Fruit pulav Recipe in Bengali )

  • লম্বা দানার বাসমতী চাল 500 গ্রাম
  • ঘি 1/2 কাপ
  • দুধ 500 মিলি
  • গোটা কাজুবাদাম 50 গ্রাম
  • কিশমিশ 50 গ্রাম
  • আঙুর,বেদানা, আনারস,চেরি এই সমস্ত ফল ছোট ছোট টুকরো করে কাটা 2 কাপ
  • বড় এলাচ 2 টি
  • ছোট এলাচ 6/7 টি
  • দারুচিনি 6/7 টি ছোট টুকরো
  • লবঙ্গ 10/12 টি
  • সা মরিচ 10/12 টি
  • তেজপাতা 2
  • চিনি 2 চা চামচ
  • নুন আন্দাজ মত
  • জায়ফল জয়ত্রী গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  • কেশর 1/2 চা চামচ

ফলের পোলাও | How to make Fruit pulav Recipe in Bengali

  1. চাল ধুয়ে 1/2 ঘন্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে।তারপর একটা বড় ছাঁকনি দিয়ে জল থেকে ছেঁকে নিতে হবে।
  2. এবার একটি ননস্টিক বড় পাত্রে ঘি গরম করে তাতে সমস্ত গোটা গরম মশলা, তেজপাতা, সা মরিচ আর বড় এলাচ ফোড়ন দিয়ে সুগন্ধ বেরোলে দুধে 2 কাপ জল মিশিয়ে ঢেলে দিতে হবে।এবার দুধ জল ফুটে উঠলে এরমধ্যে চালটা দিয়ে নাড়তে হবে।
  3. এর মধ্যে নুন, চিনি আর কেশর মেশাতে হবে।ফুটতে ফুটতে চাল আর দুধের লেভেল এক হয়ে গেলে এর মধ্যে ফলের কুচি গুলো, কাজু আর কিশমিশ দিয়ে হালকা করে নেড়েচেড়ে পাত্রের মুখ বন্ধ করে গ‍্যাস একেবারে কমিয়ে দিয়ে 10 মিনিট দমে বসিয়ে রাখতে হবে।
  4. এরপর গ‍্যাস বন্ধ করে আরো 10 মিনিট গ‍্যাসের উপর বসিয়ে রাখতে হবে। তারপর ঢাকনা খুলে জায়ফল জয়ত্রী পাউডার ছড়িয়ে হালকা হাতে উপর নীচে করে দিতে হবে।
  5. কষা মাংসের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

আমার টিপস্

এই পোলাও রান্নার সময় খুব সাবধানে থাকতে হয় যাতে পোলাও বেশি নরম না হয়ে যায়।এই পোলাও ঝরঝরে খেতে বেশি ভালো লাগে।

Reviews for Fruit pulav Recipe in Bengali (1)

Moumita Malla2 years ago

খুব ভালো
উত্তর