Open in app

ফলের পোলাও

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  6 people
Aparna Das18th Apr 2018

Fruit pulav সম্বন্ধে

Ingredients to make Fruit pulav in bengali

  • লম্বা দানার বাসমতী চাল 500 গ্রাম
  • ঘি 1/2 কাপ
  • দুধ 500 মিলি
  • গোটা কাজুবাদাম 50 গ্রাম
  • কিশমিশ 50 গ্রাম
  • আঙুর,বেদানা, আনারস,চেরি এই সমস্ত ফল ছোট ছোট টুকরো করে কাটা 2 কাপ
  • বড় এলাচ 2 টি
  • ছোট এলাচ 6/7 টি
  • দারুচিনি 6/7 টি ছোট টুকরো
  • লবঙ্গ 10/12 টি
  • সা মরিচ 10/12 টি
  • তেজপাতা 2
  • চিনি 2 চা চামচ
  • নুন আন্দাজ মত
  • জায়ফল জয়ত্রী গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  • কেশর 1/2 চা চামচ

How to make Fruit pulav in bengali

  1. চাল ধুয়ে 1/2 ঘন্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে।তারপর একটা বড় ছাঁকনি দিয়ে জল থেকে ছেঁকে নিতে হবে।
  2. এবার একটি ননস্টিক বড় পাত্রে ঘি গরম করে তাতে সমস্ত গোটা গরম মশলা, তেজপাতা, সা মরিচ আর বড় এলাচ ফোড়ন দিয়ে সুগন্ধ বেরোলে দুধে 2 কাপ জল মিশিয়ে ঢেলে দিতে হবে।এবার দুধ জল ফুটে উঠলে এরমধ্যে চালটা দিয়ে নাড়তে হবে।
  3. এর মধ্যে নুন, চিনি আর কেশর মেশাতে হবে।ফুটতে ফুটতে চাল আর দুধের লেভেল এক হয়ে গেলে এর মধ্যে ফলের কুচি গুলো, কাজু আর কিশমিশ দিয়ে হালকা করে নেড়েচেড়ে পাত্রের মুখ বন্ধ করে গ‍্যাস একেবারে কমিয়ে দিয়ে 10 মিনিট দমে বসিয়ে রাখতে হবে।
  4. এরপর গ‍্যাস বন্ধ করে আরো 10 মিনিট গ‍্যাসের উপর বসিয়ে রাখতে হবে। তারপর ঢাকনা খুলে জায়ফল জয়ত্রী পাউডার ছড়িয়ে হালকা হাতে উপর নীচে করে দিতে হবে।
  5. কষা মাংসের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Fruit pulav in bengali (1)

Moumita Malla6 months ago

খুব ভালো

Recipes similar to Fruit pulav in bengali

  • পোলাও

    4 likes
  • এগ পোলাও

    7 likes
  • এগ পোলাও

    2 likes
  • আম পোলাও

    2 likes
  • খৈ পোলাও

    2 likes
  • আম পোলাও

    2 likes