হোম / রেসিপি / Desigen parwal fry

Photo of Desigen parwal fry by Keya Deb at BetterButter
1216
8
0.0(1)
0

Desigen parwal fry

Apr-19-2018
Keya Deb
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Desigen parwal fry রেসিপির সম্বন্ধে

কথায় আছে প্রথমে দর্শনধারী,তারপর গুণবিচারি ,,কথাটা কিন্তু মাঝে মাঝে সত্যি হয়ে যায় ,,যেমন ধরুন না,,পটল । আমরা সবাই পটল খেতে ভালোবাসি,,বিভিন্ন পদ রান্না করি পটলের ,,কখনো ভাজা,কখনো সিদ্ধ,কখনো দোলমা,,কখনো পটলে দম ,, বা পটল মিষ্টি,এরকম নানা রকম পদ চলতেই থাকে ,,এর মধ্যে থেকেই আমি বানিয়েছি অতি সাধারণ একটি পদ যা কিনা হল পটল ভাজা,,,উহু উহু এ কিন্তু আমরা সাধারণত যেরকম পটল ভাজা খায় সেরকম নয় ,,একটু ভিন্ন রকম করে বানানো ,,রান্নার পদ্ধতী কিন্তু এক ,,শুধু পটল কাটার পদ্ধতীটা আলাদা । তাহলে চলুন দেখে নিই নক্সী পটল ভাজার পদ্ধতি।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. একটু মোটা ধরণের পটল ৪ টি
  2. সরষের তেল পরিমাণ মতো
  3. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  4. হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. পটলগুলো ভালো করে ধুয়ে নিন ।
  2. একটা ছুড়ি দিয়ে পটলটাকে এমন করে কাটুন যেন পটলের গায়ে নক্সা তৈরি হয়ে যায় ।
  3. খোসা ছাড়ানোর দরকার নেই ।
  4. দুপাশ চিরুন অল্প অল্প করে ,,মাঝের অংশটি পর্যন্ত কাটবেন না।
  5. এভাবে কেটে নিন ‌।
  6. পটলগুলোকে নুন আর হলুদ মাখিয়ে দিন ।।
  7. ফাঁকগুলোর মধ্যেও নুন হলুদ আঙুল দিয়ে ঢুকিয়ে দিন ‌।
  8. এবার কড়াইতে তেল গরম করুন ।
  9. গরম তেলে পটলগুলোকে আস্তে করে ছেড়ে দিন ।
  10. ঢাকা দিয়ে আঁচ কমিয়ে দিন ।
  11. উল্টে পাল্টে ভেজে নিন ।
  12. এবার পরিবেশন করুন এক নতুন ধরনের নক্সী পটল ভাজা ।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Apr-19-2018
Moumita Malla   Apr-19-2018

খুব সুন্দর

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার