হোম / রেসিপি / Mochar Ghonto(Banana blossom curry)

Photo of Mochar Ghonto(Banana blossom curry) by Mousumi Manna at BetterButter
926
8
0.0(1)
0

Mochar Ghonto(Banana blossom curry)

Apr-19-2018
Mousumi Manna
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মোচা-১টা(মাঝারি মাপের)
  2. হলুদ গুঁড়ো-৪চা চামচ
  3. লঙ্কা গুঁড়ো২চা চামচ
  4. সরষেবাটা-৩চা চামচ
  5. নারকেল কোরা-১/২ কাপ
  6. নারকেল কুচি-১/৪ কাপ
  7. ভেজানো ছোলা-১০/১২টা
  8. মটরডাল(ভেজানো)-১ কাপ
  9. গোটা জিরে-১/২চা চামচ
  10. আদাবাটা-১চা চামচ
  11. জিরেবাটা-১/২চা চামচ
  12. কাঁচালঙ্কা(চেরা)-৩টে
  13. তেজপাতা-১টা
  14. শুকনোলঙ্কা-১টা
  15. তেল-৪টেবিল চামচ
  16. ঘি-২ টেবিলচামচ
  17. গরমমশলা গুঁড়ো-১.৫চা চামচ
  18. চিনি - ২ টেবিল চামচ
  19. নুন-স্বাদমতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মটরডাল বেটে রাখতে হবে।
  2. এবার মোচার খোলা ছাড়িয়ে ফুলগুলো বের করে ওর ভিতর থেকে কাঠির মতো শক্ত ডাঁটিগুলো ফেলে দিয়ে ফুলগুলো যতটা সম্ভব কুচিয়ে কেটে নিতে হবে।
  3. পাশে বড় এক পাত্র জল রাখতে হবে এবং মোচা কেটে সাথে সাথেই তাকে জলে দিয়ে দিতে হবে।
  4. ২/৩ঘণ্টা ভিজিয়ে মোচাকে নুন আর ২চা চা চামচ হলুদগুঁড়ো দিয়ে ভালো করে সেদ্ধ করতে হবে(প্রেসারে করলে ২/৩টে সিটি লাগবে)।
  5. সেদ্ধ করার পর জলটা চেপে বের করে দিয়ে মোচাটা সরষেবাটা আর চিনি দিয়ে ভালো করে চটকে নিতে হবে।
  6. ছোলাও সেদ্ধ করে রাখতে হবে।
  7. এবার কড়াইতে তেল গরম করে প্রথমে বেটে রাখা ডালকে আন্দাজমতো নুন-লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে মেখে ছোটো ছোট বড়া ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  8. এবার ওই তেলেই নারকেল কুচিগুলো হাল্কা করে ভেজে তুলতে হবে।
  9. বাকি তেলে তেজপাতা,শুকনোলঙ্কা আর গোটা জিরে ফোড়ন দিয়ে আদা-জিরে বাটা দিয়ে অল্প কষিয়ে সেদ্ধ মোচা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।২চা চামচ হলুদগুঁড়ো ও লঙ্কাগুঁড়ো দিতে হবে।
  10. এবার ওতে নারকেল কোরা দিয়ে আবারও ভালো করে নেড়েচেড়ে চেরা কাঁচালঙ্কা,সেদ্ধ ছোলা,নারকেল কুচি আর ডালের বড়া দিয়ে স্বাদমতো নুন-চিনি যোগ করে ১/৪ কাপ জল দিয়ে কড়াই ২/৩মিনিট  ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  11. সব উপকরণ মাখা মাখা হয়ে এলে ঘি আর গরমমশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে গ্যাসওভেন বন্ধ করে কড়াই কয়েক মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখলেই তৈরী মোচার ঘণ্ট। গরম ভাতে এর স্বাদ অনন্য।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Jayashree Mallick
Apr-19-2018
Jayashree Mallick   Apr-19-2018

Darun darun hoyche go

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার