Open in app

রজগাল্লা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  25 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Pranali Deshmukh19th Apr 2018

Rasogulla সম্বন্ধে

Ingredients to make Rasogulla in bengali

  • 1 লিটার দুধ
  • জল: 1 এবং 3/4 কাপ
  • 1½ কাপ চিনি
  • 3 গ্রিন ইলাওম গুঁড়া
  • 2 টেবিল-চামচ লেবু রস

How to make Rasogulla in bengali

  1. দুধ ফুটতে দিন।
  2. লেবুর রস সঙ্গে ২ টেবিল চামচ পানি দিয়ে ২ টেবিল চামচ ভর্তি করুন। ,শুধুমাত্র প্রয়োজন হিসাবে ব্যবহার করুন ।
  3. দুধ কেটে গেলে ,চুলা বন্ধ করুন এবং এটি 2 মিনিটের জন্য ছেড়ে দিন ।
  4. পাতলা কাপড় ,একটি বড় বাটি উপর রাখুন।
  5. এবার ছানা কাপড়ের ওপর ঢ়ালুন।ছানা সহ কাপড়টি শক্ত করে বাঁধুন যাতে জল বেরিয়ে যায়। ওপরে ভারী জিনিস দিয়ে রাখুন।এই ভেবে 45 মিনিট রাখুন।
  6. একটা প্যান বড়ো পাত্র থেকে চিনি এবং জল যোগ করুন ,রস বানান।
  7. এবার জল ছাড়া ছানা কে ভাল করে মাখতে হবে।ছোট ছোট বল বানাতে হবে
  8. চিনি সিরাপ তৈরি।
  9. যখন চিনির সিরাপে বলগুলি দিন।কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে রাখুন।
  10. বলগুলি ফুলে দ্বিগুণ হয়েছে ,এবার রসগোল্লা তৈরি।

Reviews for Rasogulla in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Rasogulla in bengali