হোম / রেসিপি / ডিম পোস্ত

Photo of Dim Posto by Manami Sadhukhan at BetterButter
489
9
0.0(0)
0

ডিম পোস্ত

Apr-19-2018
Manami Sadhukhan
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিম পোস্ত রেসিপির সম্বন্ধে

ডিম পোস্ত খুবই জনপ্রিয় ও সুস্বাদু একটি বাঙালি খাবার।অতি সহজেই এই খাবারটি বাড়িতে বানানোর জন্য এই রেসিপিটি অবশ্যই চেষ্টা করুন ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ৬ টা সেদ্ধ ডিম
  2. ১ টা পেঁয়াজ কুচি
  3. ১ টা টমেটো কুচি
  4. ১ চা চামচ আদা বাটা
  5. ১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়া
  6. ১ চা চামচ কাঁচা লঙ্কা বাটা
  7. ২ টেবিল চামচ পোস্তদানা বাটা
  8. ২ টো তেজপাতা
  9. ২ টো শুকনো লঙ্কা
  10. ২ টেবিল চামচ সরিষার তেল
  11. নুন স্বাদমতো

নির্দেশাবলী

  1. ১. কড়াইতে তেল গরম করে সেদ্ধ ডিমগুলো হলুদ মাখিয়ে ভেজে তুলুন।
  2. ২. ঐ অবশিষ্ট তেলেই তেজপাতা ও শুকনো লঙ্কার ফোড়ন দিয়ে সামান্য ভেজে নিতে হবে।
  3. ৩. এরপর পেঁয়াজ কুচি ও টমেটো কুচি দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  4. ৪. পেঁয়াজ সোনালি হলে ওতে আদা বাটা ও কাঁচালঙ্কা বাটা দিয়ে কষে নিতে হবে।
  5. ৫. কষা হলে নুন ও হলুদ গুঁড়া দিন।অল্প জল দিন।
  6. ৬. এবার পোস্ত বাটা যোগ করে নেড়ে দিতে হবে। ঢাকা দিয়ে ১০ মিনিট রাখুন যাতে পোস্তোর কাঁচা ভাবটা চলে যায়।
  7. ৭. এবার ভাজা ডিমগুলো দিয়ে নেড়ে কম আঁচে ৫ মিনিট ফুটিয়ে নিন।
  8. ৮. ওপর থেকে কাঁচা সরষের তেল ছড়িয়ে পরিবেশন করুন ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার