হোম / রেসিপি / Monchora(Heart catcher)

Photo of Monchora(Heart catcher) by Mousumi Manna at BetterButter
641
10
0.0(4)
0

Monchora(Heart catcher)

Apr-19-2018
Mousumi Manna
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Monchora(Heart catcher) রেসিপির সম্বন্ধে

আমাদের বাড়ীতে অনেক ছোট ছোট বাচ্চা আছে আর তাদের মিষ্টি খাওয়ানো খুব ঝামেলা।কারণ সন্দেশের নাম শুনলেই তারা পালায়।আমি জানি যে ডেয়ারি মিল্কের নামে ওরা সবাই সব ভুলে যায় তাই নববর্ষে ওদের জন্য নতুন কিছু ভাবতে গিয়ে এমন একটা সন্দেশ বানানোর কথা চিন্তা করলাম যাতে চিরাচরিত ছানার সন্দেশকে একটু অন্যরকম ছোঁয়া দেওয়া যায়।ছানার সাথে ডেয়ারি মিল্ক, জেমস্ আর ক‍্যাডবেরি শটস্ এর মেলবন্ধন ঘটিয়ে তাকে ওদের মনোমত করলাম।আর এটা বানিয়ে যখন ওদের দিলাম,ওরা সত্যিই টপাটপ খেয়ে নিলো। বলতে বাধা নেই যে বাচ্চাদের সাথে বড়োরাও এই ক‍্যাডবেরি মিষ্টির বেশ ভক্ত হয়েছে।কিন্তু এতকিছুর পরও বুঝতে পারছিলামনা যে মিষ্টিটার কি নাম দেওয়া যায।হঠাৎ ই মনে হলো যে মিষ্টি সবার মন এভাবে কেড়ে নিতে পারে তার নাম “মনচোরা” ই দেওয়া যাক।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মিশ্রণ
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ছানা -১৫০ গ্রাম
  2. চিনি -১কাপ
  3. খোয়া ক্ষীর - ৫০গ্রাম
  4. ক‍্যাডবেরি ডেয়ারি মিল্ক - ২টো(৪০টাকা দামের, প্রতিটা ৫২ গ্রামের)
  5. ক‍্যাডবেরি ডেয়ারি মিল্ক শটস্ - ৬প‍্যাকেট
  6. ক‍্যাডবেরি জেমস্ - ২প‍্যাকেট (১০টাকা দামের)
  7. ছোট এলাচ গুঁড়ো - ১/৪ চামচ
  8. কাজুবাদাম কুচি - ২টেবিল চামচ
  9. ঘি -১টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটা চ‍্যাটালো পাত্রে ছানাকে ৮-১০মিনিট সময় ধরে হাত দিয়ে ভালো করে মেখে পুরো মসৃণ করে নিতে হবে।
  2. এবার এতে এলাচ গুঁড়ো আর চিনি মিশিয়ে আবারও ৫-৭মিনিট সময় ধরে ছানার তালটা হাত দিয়ে চেপে চেপে মেখে নিয়ে কিছুক্ষনের জন্য রেখে দিতে হবে।
  3. এই সময়ের মধ্যে দেড়খানা ডেয়ারি মিল্ক গলিয়ে নিতে হবে।এর জন্যে প্রথমে একটা পাত্রে জল ফোটাতে হবে
  4. উচ্চ তাপ সহ্য করতে পারে এমন একটা পাত্রে চকোলেট নিয়ে জলভরা পাত্রের উপর এমনভাবে বসাতে হবে যাতে ওই জলের বাষ্পে চকোলেট গলবে কিন্তু একফোঁটা জলও পাত্রের গায়ে লাগতে দেওয়া যাবেনা।
  5. চকোলেটটা একনাগাড়ে স্প‍্যাচুলা দিয়ে নেড়ে যেতে হবে। পুরোটা গলে গেলে নামিয়ে নিতে হবে।
  6. একটা গভীর ননস্টিক ফ্রাইপ্যান গরম করে তাতে ছানার তালটা দিয়ে ১-২মিনিট ভালোভাবে নেড়েচেড়ে যেতে হবে।
  7. গলানো ডেয়ারি মিল্কের অর্ধেকটা ওই ছানার মিশ্রণে ভালো করে মেশাতে হবে।
  8. এবার ওর মধ্যে খোয়া ক্ষীর দিয়ে ছানার সাথে পুরোপুরি মিশিয়ে দিতে হবে।ক্ষীর গলে মিশে যাওয়া অবধি এবং ফ্রাইপ্যান থেকে ছানাটা আলগা হয়ে না আসা অবধি একনাগাড়ে নেড়ে যেতে হবে।
  9. এবার মিশ্রণটা একটা চ‍্যাটালো পাত্রে ছড়িয়ে দিতে হবে।
  10. কিছুক্ষণ পর হাতে নেওয়ার মতো উষ্ণ অবস্থায় এলে হাতে ঘি মাখিয়ে নিতে হবে।
  11. এবার ওই ছানার মিশ্রণ থেকে সমান ১২টা লেচি কেটে প্রত‍্যেকটার মধ‍্যিখানে গর্ত করে নিতে হবে।
  12. লেচিগুলোর গর্তে ৩ বা ৪টে করে জেমস্ ভরে সেগুলিকে বল পাকিয়ে সন্দেশের আকারে গড়ে নিতে হবে।
  13. এভাবে সবকটা সন্দেশ বানানো হয়ে গেলে প্রতিটা সন্দেশের ওপরে বাকী থাকা গলানো ডেয়ারি মিল্ক চকোলেট ঢেলে একটা করে ডেয়ারি মিল্ক শটস্ বসিয়ে দিতে হবে।
  14. সবশেষে, বাকী ডেয়ারি মিল্ক চকোলেট বারকে ছোট ছোট টুকরোয় কেটে প্রতি সন্দেশের ওপরে চেপে বসাতে হবে।
  15. সবশেষে, ওপরে কাজুবাদাম কুচি ছড়িয়ে দিলেই তৈরী হয়ে যাবে “মনচোরা”।

রিভিউ (4)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Mahek Naaz
Apr-25-2018
Mahek Naaz   Apr-25-2018

fatafati eta aamake khawate e hobe tomake....

Anupama Paul
Apr-24-2018
Anupama Paul   Apr-24-2018

eta ameo khabo

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার