Open in app

মনচোরা

4পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  6 people
Mousumi Manna19th Apr 2018

Monchora(Heart catcher) সম্বন্ধে

Ingredients to make Monchora(Heart catcher) in bengali

  • ছানা -১৫০ গ্রাম
  • চিনি -১কাপ
  • খোয়া ক্ষীর - ৫০গ্রাম
  • ক‍্যাডবেরি ডেয়ারি মিল্ক - ২টো(৪০টাকা দামের, প্রতিটা ৫২ গ্রামের)
  • ক‍্যাডবেরি ডেয়ারি মিল্ক শটস্ - ৬প‍্যাকেট
  • ক‍্যাডবেরি জেমস্ - ২প‍্যাকেট (১০টাকা দামের)
  • ছোট এলাচ গুঁড়ো - ১/৪ চামচ
  • কাজুবাদাম কুচি - ২টেবিল চামচ
  • ঘি -১টেবিল চামচ

How to make Monchora(Heart catcher) in bengali

  1. প্রথমে একটা চ‍্যাটালো পাত্রে ছানাকে ৮-১০মিনিট সময় ধরে হাত দিয়ে ভালো করে মেখে পুরো মসৃণ করে নিতে হবে।
  2. এবার এতে এলাচ গুঁড়ো আর চিনি মিশিয়ে আবারও ৫-৭মিনিট সময় ধরে ছানার তালটা হাত দিয়ে চেপে চেপে মেখে নিয়ে কিছুক্ষনের জন্য রেখে দিতে হবে।
  3. এই সময়ের মধ্যে দেড়খানা ডেয়ারি মিল্ক গলিয়ে নিতে হবে।এর জন্যে প্রথমে একটা পাত্রে জল ফোটাতে হবে
  4. উচ্চ তাপ সহ্য করতে পারে এমন একটা পাত্রে চকোলেট নিয়ে জলভরা পাত্রের উপর এমনভাবে বসাতে হবে যাতে ওই জলের বাষ্পে চকোলেট গলবে কিন্তু একফোঁটা জলও পাত্রের গায়ে লাগতে দেওয়া যাবেনা।
  5. চকোলেটটা একনাগাড়ে স্প‍্যাচুলা দিয়ে নেড়ে যেতে হবে। পুরোটা গলে গেলে নামিয়ে নিতে হবে।
  6. একটা গভীর ননস্টিক ফ্রাইপ্যান গরম করে তাতে ছানার তালটা দিয়ে ১-২মিনিট ভালোভাবে নেড়েচেড়ে যেতে হবে।
  7. গলানো ডেয়ারি মিল্কের অর্ধেকটা ওই ছানার মিশ্রণে ভালো করে মেশাতে হবে।
  8. এবার ওর মধ্যে খোয়া ক্ষীর দিয়ে ছানার সাথে পুরোপুরি মিশিয়ে দিতে হবে।ক্ষীর গলে মিশে যাওয়া অবধি এবং ফ্রাইপ্যান থেকে ছানাটা আলগা হয়ে না আসা অবধি একনাগাড়ে নেড়ে যেতে হবে।
  9. এবার মিশ্রণটা একটা চ‍্যাটালো পাত্রে ছড়িয়ে দিতে হবে।
  10. কিছুক্ষণ পর হাতে নেওয়ার মতো উষ্ণ অবস্থায় এলে হাতে ঘি মাখিয়ে নিতে হবে।
  11. এবার ওই ছানার মিশ্রণ থেকে সমান ১২টা লেচি কেটে প্রত‍্যেকটার মধ‍্যিখানে গর্ত করে নিতে হবে।
  12. লেচিগুলোর গর্তে ৩ বা ৪টে করে জেমস্ ভরে সেগুলিকে বল পাকিয়ে সন্দেশের আকারে গড়ে নিতে হবে।
  13. এভাবে সবকটা সন্দেশ বানানো হয়ে গেলে প্রতিটা সন্দেশের ওপরে বাকী থাকা গলানো ডেয়ারি মিল্ক চকোলেট ঢেলে একটা করে ডেয়ারি মিল্ক শটস্ বসিয়ে দিতে হবে।
  14. সবশেষে, বাকী ডেয়ারি মিল্ক চকোলেট বারকে ছোট ছোট টুকরোয় কেটে প্রতি সন্দেশের ওপরে চেপে বসাতে হবে।
  15. সবশেষে, ওপরে কাজুবাদাম কুচি ছড়িয়ে দিলেই তৈরী হয়ে যাবে “মনচোরা”।

Reviews for Monchora(Heart catcher) in bengali (4)

Mahek Naaz6 months ago

fatafati eta aamake khawate e hobe tomake....

Anupama Paul6 months ago

eta ameo khabo

Disha D'Souza6 months ago

Eta khabo.....

Jayashree Mallick6 months ago

Apuboo :ok_hand::ok_hand:

Recipes similar to Monchora(Heart catcher) in bengali

  • আপেল মনচোরা

    7 likes