হোম / রেসিপি / Biye bari style e fulkopir roast

Photo of Biye bari style e fulkopir roast by Priyanka Barua Chakraborty at BetterButter
2966
6
0.0(1)
0

Biye bari style e fulkopir roast

Apr-19-2018
Priyanka Barua Chakraborty
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ফুলকপি - ১ টা
  2. সাদা তেল - ৪ চামচ
  3. গোটা গরম মশলা - (এলাচ ৪, লবংগ ৪ , দারচিনি - ১ টা)
  4. তেজপাতা - ২ টো
  5. শুকনোলংকা - ২-৩ টে
  6. আদা বাটা - ২ চামচ
  7. লংকা বাটা - ১ চামচ
  8. টক দই - ১০০ গ্রাম
  9. লংকা গুঁড়ো - ২ চামচ
  10. নুন স্বাদ মত
  11. চিনি স্বাদ মত
  12. নারকেল বাটা - ১ চামচ
  13. কাজু বাটা - ১ চামচ
  14. গরম মশলা গুঁড়ো - ১/২ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ফুলকপি কেটে ধুয়ে নিতে হবে।তারপর কড়াইতে সাদা তেল দিয়ে ফুলকপি ভেজে নিতে হবে।
  2. ভাজা হলে নামিয়ে ওই তেলের মধ্যে ঘি দিতে হবে। গরম হলে গোটা গরম মশলা, তেজপাতা আর শুকনোলংকা ফোড়ন দিয়ে আদা বাটা, লংকা বাটা দিয়ে ভালো করে নারতে হবে।
  3. মশলার কাচা গন্ধ চলে গেলে ফেটানো টক দই, লংকা গুঁড়ো, নুন , চিনি দিয়ে নাড়তে হবে। সামান্য জল দিতে হবে।
  4. তারপর নারকেল বাটা আর কাজুবাটা দিতে হবে। তারপর ভেজে রাখা কপি গুলো দিয়ে কষাতে হবে।
  5. মাঝারি আচে রাখতে হবে। কষানো হলে জল দিতে হবে। সেদ্ধ হলে শেষে ঘি আর গরম মশলা ছড়িয়ে কিছুক্ষন ঢেকে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Jayashree Mallick
Apr-19-2018
Jayashree Mallick   Apr-19-2018

Khub bhalo hoyche

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার