হোম / রেসিপি / মোচার বড়া

Photo of Plantain flower fritters by Disha D'Souza at BetterButter
375
5
0.0(0)
0

মোচার বড়া

Apr-20-2018
Disha D'Souza
26 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
5 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মোচার বড়া রেসিপির সম্বন্ধে

মুচমুচে মোচার বড়া সন্ধ্যেতে স্ন্যাকস হিসাবে বা দুপুরে ডাল ভাতের সঙ্গে আবার রাতে পোলাও এর সঙ্গে জমে যাবে। একইরূপে ভিন্ন ভাবে এর স্বাদ আস্বাদন করা যায়। এটা যেহেতু সারা বছর পাওয়া যায় তাই যেকোনো দিন যেকোনো সময়ে খুব সহজেই বানানো যায়। আমার দৃঢ় বিশ্বাস, আমাদের এই অতিপ্রিয় মুচমুচে মোচার বড়ার গুণকীর্তন করতে আপনিও পিছপা হবেন না।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • প্রধান খাবার
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. মোচাকুচি - ২ কাপ
  2. কাঁচা ছোলা - ৪ বড় চামচ
  3. কর্ণফ্লেক্সস -২ বড় চামচ
  4. কাঁচালংকা - ১ টা
  5. স্যালাড সিসনিং - ১ চা চামচ
  6. জিরাগুঁড়ো - ১ বড় চামচ
  7. ধনেগুঁড়ো -১ বড় চামচ
  8. কর্নফ্লাওয়ার - ১/২ কাপ
  9. ছাতু - ২ বড় চামচ
  10. বেসন - ২ বড় চামচ
  11. চালের গুঁড়ো - ২ বড় চামচ
  12. নুন - স্বাদমত
  13. সর্ষের তেল - পরিমাণমত

নির্দেশাবলী

  1. মোচা হলুদ জলে সেদ্ধ করে জল চেপে নিতে হবে এবং ছোলা, কর্ণফ্লেক্স, কাঁচালংকা বেটে নিতে হবে।
  2. এতে বাকী সব মশলা যোগ করতে হবে।
  3. এটা খুব ভালো করে বা মসৃন করে মেখে নিতে হবে।
  4. এই মিশ্রণ থেকে একটু করে মিশ্রণ নিয়ে চ্যাপ্টা করে গড়ে নিতে হবে।
  5. কড়াইতে তেল দিয়ে গরম করতে হবে।
  6. ডুবো তেলে মোচার বড়াগুলো ভেজে নিতে হবে।
  7. এগুলোকে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে। আমি কড়াইশুঁটির পোলাও দিয়ে পরিবেশন করেছি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার