Photo of Kumrani by Moumita Nandi at BetterButter
697
5
0.0(1)
0

Kumrani

Apr-20-2018
Moumita Nandi
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Kumrani রেসিপির সম্বন্ধে

প্রথম পাতে ডালে ভাতে ছোট থেকে বড় সবার চাই কোনো না কোনো ভাজা। তাই উৎসবে এই খাস্তা কুমরানি প্রথম পাতে সবার খাওয়াকে মুখরোচক করে তুলবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্যান ফ্রাই
  • মিশ্রণ
  • ভাজা
  • এপেটাইজার
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মিষ্টি কুমড়ো 1/4 ফালি ( 1 ফালির 4 ভাগের 1 ভাগ
  2. চালের গুঁড়ো 2 এবং 1/2 টেবিল চামচ
  3. ময়দা 2 এবং 1/2 টেবিল চামচ
  4. বেকিং পাউডার 1/4 চামচ
  5. হলুদ গুঁড়ো 1/2 চামচ
  6. নুন আন্দাজমত
  7. লাল লঙ্কা গুঁড়ো 1/4 চামচ
  8. জিরা গুঁড়ো 1/4 চামচ
  9. গরম মশলা গুঁড়ো 1/4 চামচ
  10. সাদা তেল 100 মি.লি.
  11. চিনি 1/2 চামচ
  12. জল পরিমানমত

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মিষ্টি কুমড়ো যেটুকু পরিমাণ কুমড়ানি বানাতে লাগবে সেটুকু পরিমান ধুয়ে তোয়ালে দিয়ে শুকনো করে মুছে ফেলুন।
  2. এবার মিষ্টি কুমড়োকে খুব মোটা বা পাতলা হবে না সেরকমভাবে চাকা করে কেটে নিন।
  3. তারপর অন্য একটি পাত্রে ময়দা, চালের গুড়ো, নুন, হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো, জিরা গুঁড়ো, চিনি, গরম মশলা গুঁড়ো, বেকিং পাউডার দিয়ে জল ছাড়া ভালো করে মিলিয়ে নিন।
  4. এবারে জল দিয়ে গুলে এমন একটি মিশ্রন(ব্যাটার )বানান যেটা খুব ঘন বা খুব পাতলা না হয় এবং কোনো রকম দানা যাতে না থাকে।
  5. 10 মিনিট ব্যাটারটিকে ঢেকে রাখুন।
  6. কড়াতে সাদা তেল গরম করুন।
  7. তেল গরম হতে হতে কেটে রাখা কুমড়োর 2-3 টি টুকরো ব্যাটারে ডুবিয়ে চামচ দিয়ে এদিক ওদিক করে ব্যাটার লাগিয়ে নিন।
  8. 1টি করে করে ব্যাটারে ডুবানো মিষ্টি কুমড়োর টুকরো চামচ দিয়ে কড়াতে দিয়ে দিন।
  9. মিডিয়াম আঁচে একদিকে ভাজা হয়ে এলে অন্য পাশে উল্টে দিন।
  10. বাদামি বাদামি হয়ে এলে নামিয়ে নিয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Apr-20-2018
Moumita Malla   Apr-20-2018

দারুন।।মেন ছবি টা আসেনি একটু দেখো

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার