হোম / রেসিপি / নিম পাতা ভাজা আলু দিয়ে

Photo of Nim potato fry by Keya Deb at BetterButter
675
5
0.0(0)
0

নিম পাতা ভাজা আলু দিয়ে

Apr-20-2018
Keya Deb
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

নিম পাতা ভাজা আলু দিয়ে রেসিপির সম্বন্ধে

বসন্ত কাল পরার সময় থেকেই আমাদের নিম পাতা খাওয়া উচিত,অবশ্য সারা বছর খেতে পারলে আরো ভালো । নিম আমাদের শরীরকে জীবানুমুক্ত করে ।নিমপাতা খাওয়া ,নিমপাতার জলে স্নান করা ,এমনকি নিমের ভালের দাঁতন বানিয়েও আমরা দাঁত মাজার কাজে ব্যবহার করি ,,যদিও আজ এই কংক্রিটের যুগে এসব কেউ করে কিনা সন্দেহ ।তবে,গ্রামাঞ্চলে এখনও নিম গাছের কদর অমলীন । আমি নিজে শহরের বাসিন্দা হয়েও নিম পাতা নিত্যদিন ব্যবহার করি ।আমার ছোটো ছেলেকেও নিমের ব্যবহার শেখায় ।।কিন্তু ও তো বাচ্চা ,,তাই নিমপাতাটা ঠিক কিভাবে রান্না করে দিলে সে খাবে,মা হিসাবে সে খেয়াল আমাকে রাখতে হয় ।।সেই ভাবনা থেকেই এই ভাবে নিমপাতা ভাজার কথা মাথায় আসে ।। পরে জানতে পারলাম ,,এ ভাবণা আমার একার না ,,অনেক মায়ের মাথায় এসেছে ,তাও আবার অনেকদিন আগেই ।আমার ঠাকুমা ,মা, দিদাকে দেখেছি নববর্ষের সকালে ঘুম থেকে উঠে কাওকে কিছু খেতে দিতেন না ,,এমনকি জলও না । ১ লা বৈশাখের দিন সকালে প্রথম খাবার আমাদের ছিলো শুধু সরষের তেলে নিমপাতা আর মুসুরির ডাল ভাজা ,নুন ছাড়া ।।এটা এদিন খেলে শরীর জীবানুমুক্ত হয় ।। বহুযুগ থেকে আমার পরিবারের মধ্যে চলে আসছে ,,এধারা আমি নিজেও বজায় রেখেছি ,,শ্বশুড় বাড়িতেও এটা একটা রীতি হয়েগেছে ।।যাইহোক তবে আজ আমি নিম ,মুসুর ডাল ভাজা নয় ,,নিয়ে এসেছি নিম আলু ভাজার একটি পদ ।চলুন দেখে নিই পদ্ধতিটা ।

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ভাজা
  • আনুষঙ্গিক
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. নিম পাতা ১ আঁটি
  2. আলু ১/২ টি
  3. সরষের তেল পরিমাণ মতো
  4. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  5. হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ (ছোটো )

নির্দেশাবলী

  1. নিম পাতা ভালো করে জলে ধুয়ে রাখতে হবে ।
  2. আল ধুয়ে সরু সরু করে কেটে রাখতে হবে ।
  3. কড়াইতে তেল গরম করে প্রথমে সরুসরু করে কাটা আলু দিয়ে ভাজতে দিতে হবে ।
  4. মোটামুটি ভাজা হলে নিমপাতা দিয়ে স্বাদ মতো নুন হলুদ দিয়ে ভাজতে হবে।
  5. মুচমুচে করে ভাজতে হবে ,,একটু সময় ধরে ভাজতে হবে।
  6. ব্যাস এবার খাওয়ার পালা ,,গরম গরম ভাত আর মুচমুচে নিমপাতা ভাজা যেন অমৃত।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার