হোম / রেসিপি / লেবু পাতায় গন্ধরাজ দই রুই

Photo of Dahi Rohu with flavour of Lemon leaves by Antara Chakraborty at BetterButter
409
11
0.0(0)
0

লেবু পাতায় গন্ধরাজ দই রুই

Apr-20-2018
Antara Chakraborty
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

লেবু পাতায় গন্ধরাজ দই রুই রেসিপির সম্বন্ধে

গরমে মুখে অরুচি, কিছু খেতে ভালো লাগছে না, এই রান্না টা করো আর অনেকটা ভাত খেয়ে নাও।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাঁতলান
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. রুই মাছ এর পিস ৪ টে
  2. রসুন ৪ কোয়া
  3. আদা বাটা ১/২ চামচ
  4. টক দই ফেটানো ২চামচ
  5. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  6. নুন স্বাদমতো
  7. চিনি সামান্য, না দিলেও হবে
  8. কাঁচা লঙ্কা ৪ টে বা স্বাদ অনুযায়ী
  9. সর্ষের তেল ১/২ টেবিল চামচ
  10. গন্ধরাজ লেবুর রস ২ চামচ
  11. গন্ধরাজ লেবু পাতা ২ টি বড়

নির্দেশাবলী

  1. মাছ নুন,হলুদ ও এক চামচ লেবুর রস মাখিয়ে ১০ মিনিট ম্যারিনেট করে রাখা হলো।
  2. সর্ষের তেল গরম করে মাছ হালকা করে ভেজে তুলে রাখা হলো।
  3. টক দই ,আদা,রসুন আর কাঁচালঙ্কা দিয়ে একটা পেস্ট তৈরি করে রাখা হলো।
  4. এবার তেল এ ওই মশলা টা দিয়ে কষানো হল যতক্ষন না তেল ছাড়ছে।
  5. তেল ছেড়ে এলে অল্প নুন,চিনি (অপশনাল) দিয়ে অল্প জল দেওয়া হলো।
  6. ফুটে উঠলে ভাজা মাছ এর পিস দিয়ে গ্র্যাভি ঘন করা হলো।
  7. গ্রেভি ঘন হলে বাকি ১ চামচ লেবুর রস ও লেবুপাতা দিয়ে মিশিয়ে গ্যাস বন্ধ করে ঢেকে রাখা হলো কিছুক্ষন।
  8. গরম ভাত এ পরিবেশন করা হলো।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার