Open in app

লেবু পাতায় গন্ধরাজ দই রুই

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  2 people
Antara Chakraborty20th Apr 2018

Dahi Rohu with flavour of Lemon leaves সম্বন্ধে

Ingredients to make Dahi Rohu with flavour of Lemon leaves in bengali

  • রুই মাছ এর পিস ৪ টে
  • রসুন ৪ কোয়া
  • আদা বাটা ১/২ চামচ
  • টক দই ফেটানো ২চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • নুন স্বাদমতো
  • চিনি সামান্য, না দিলেও হবে
  • কাঁচা লঙ্কা ৪ টে বা স্বাদ অনুযায়ী
  • সর্ষের তেল ১/২ টেবিল চামচ
  • গন্ধরাজ লেবুর রস ২ চামচ
  • গন্ধরাজ লেবু পাতা ২ টি বড়

How to make Dahi Rohu with flavour of Lemon leaves in bengali

  1. মাছ নুন,হলুদ ও এক চামচ লেবুর রস মাখিয়ে ১০ মিনিট ম্যারিনেট করে রাখা হলো।
  2. সর্ষের তেল গরম করে মাছ হালকা করে ভেজে তুলে রাখা হলো।
  3. টক দই ,আদা,রসুন আর কাঁচালঙ্কা দিয়ে একটা পেস্ট তৈরি করে রাখা হলো।
  4. এবার তেল এ ওই মশলা টা দিয়ে কষানো হল যতক্ষন না তেল ছাড়ছে।
  5. তেল ছেড়ে এলে অল্প নুন,চিনি (অপশনাল) দিয়ে অল্প জল দেওয়া হলো।
  6. ফুটে উঠলে ভাজা মাছ এর পিস দিয়ে গ্র্যাভি ঘন করা হলো।
  7. গ্রেভি ঘন হলে বাকি ১ চামচ লেবুর রস ও লেবুপাতা দিয়ে মিশিয়ে গ্যাস বন্ধ করে ঢেকে রাখা হলো কিছুক্ষন।
  8. গরম ভাত এ পরিবেশন করা হলো।

Reviews for Dahi Rohu with flavour of Lemon leaves in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Dahi Rohu with flavour of Lemon leaves in bengali