হোম / রেসিপি / Bhaja muger dal

Photo of Bhaja muger dal by Mallika Sarkar at BetterButter
1003
5
0.0(1)
0

Bhaja muger dal

Apr-20-2018
Mallika Sarkar
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Bhaja muger dal রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙালিয়ানায় ভরা এই ডাল। গরম বাসমতি চালের ভাতের সঙ্গে বেগুন / মুচমুচে আলু ভাজা দিয়ে জমাটি একদম।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. দু কাপ সোনা মুগ ডাল
  2. আদা, জিরে বাটা এক চামচ
  3. গোটা জিরে হাফ চামচ
  4. গোটা শুকনো লঙ্কা দুটো
  5. তেজপাতা দুটো
  6. ঘি দু চামচ
  7. নুন,চিনি স্বাদমত( আমি একটু মিষ্টি মিষ্টি করেছি)
  8. কাজু আট- দশটা
  9. কিশমিশ ২০/২২ টা
  10. গাজর কুচনো একটা
  11. বিনস কুচনো ৫/৬ টা
  12. কাঁচা লঙ্কা দুটো
  13. হলুদ গুঁড়ো এক চামচ
  14. গরম মশলা গুঁড়ো হাফ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মুগ ডাল শুকনো কড়াতে হালকা ভেজে জলে ধুয়ে নিতে হবে ভালো করে।
  2. প্রেশার কুকারে নুন,হলুদ, জল দিয়ে ডাল সেদ্দ করে নিতে হবে।
  3. কড়াতে ঘি দিয়ে কাজু,কিশ,মিশগাজর,বিনস ভেজে তুলে রেখে ঔ তেলে জিরে,শুকনো লঙ্কা,তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে আদা,জিরে বাটা,নিন,হলুদ দিয়ে কষাতে হবে।
  4. এবার কুকারের ডালে চিনি এবং সমস্ত ভাজা ও ফোড়ন, কাঁচা লঙ্কা সহ মশলা দিয়ে একটু ফোটাতে হবে।
  5. নামানোর আগে হাফ চামচ ঘি আর হাফ চামচ গরম মশলা গুঁড়ো মেশাতে হবে।
  6. ডালটা একটু ঘন ঘন হবে।সেই আন্দাজে জল দিতে হবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Apr-20-2018
Moumita Malla   Apr-20-2018

আমার খুব প্রিয় এই ডাল

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার