হোম / রেসিপি / বড়ি আলু দিয়ে পালং শাক

Photo of Bori alu diye palong shak by Priyanka Barua Chakraborty at BetterButter
1870
6
0.0(0)
0

বড়ি আলু দিয়ে পালং শাক

Apr-20-2018
Priyanka Barua Chakraborty
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বড়ি আলু দিয়ে পালং শাক রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙালিরা শাক খেতে খুব ভালবাসে। তার মধ্যে একটি হল পালং শাক। শরীরের পক্ষেও খুব ভাল।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ভাজা
  • সাঁতলান
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পালং শাক ২ আটি
  2. আলু মাঝারি সাইজের দুটো ডুমো করে কাটা
  3. বড়ি ১০-১২ টা
  4. পাচঁফোরন ১ চা চামচ
  5. নুন স্বাদ মত
  6. চিনি স্বাদ মত
  7. সর্ষের তেল পরিমাম মত
  8. হলুদ গুরো - ১ চা চামচ
  9. শুকনোলংকা ২ টো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে পালং শাক ভালো করে ধুয়ে পরিস্কার করে নিতে হবে।
  2. করাইতে সর্ষের তেল গরম করে পাচঁফোরন আর শুকনোলংকা ফোরন দিয়ে বড়ি গুলো ভাজতে হবে।
  3. বড়ি টা হাল্কা ভাজা হলে ডুমো করে কেটে রাখা আলু গুলো ভাজতে হবে।
  4. একটু নারাচারা করে পালং শাক দিয়ে নেড়ে নুন, চিনি আর সানান্য হলুদ গুরো আর একটা কাচা লংকা চিরে দিতে হবে।
  5. আলু সেদ্ধ হবার মতন একটু জল দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে।
  6. ঢাকনা খুলে জল শুকিয়ে গেলে গা মাখা হলে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার