হোম / রেসিপি / এঁচোড় চিংড়ির ডালনা

Photo of Enchor Chingrir Dalna by Sunanda Jash at BetterButter
270
4
0.0(0)
0

এঁচোড় চিংড়ির ডালনা

Apr-20-2018
Sunanda Jash
45 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

এঁচোড় চিংড়ির ডালনা রেসিপির সম্বন্ধে

এটি নববর্ষ স্পেশ্যাল সবার প্রিয় জিভে জল আনা সুস্বাদু ও স্বাস্থ্যসম্মত রেসিপি, যা খেলে বাচ্ছা থেকে বড় সবাই আঙ্গুল চাটতে বাধ্য হবেন। তাই বাড়িতে সবাই স্বাদ পাল্টানোর জন্য এই রান্না রেঁধে সকলের মন একপলক এই জয় করে ফেলুন।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ছোট এঁচোড় ১ টি কুচি করা
  2. চিংড়ি মাছ ৪০০ গ্রাম
  3. ২ টি বড় আলু ডুমো কোরে কাটা
  4. ৩ টে চেরা লঙ্কা
  5. ২ টি বড় পেঁয়াজ কুচি
  6. সাদা তেল পরিমাণ মত
  7. আদা রসুন বাঁটা
  8. ২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  9. ২ চা চামচ জিরে গুঁড়ো
  10. ২ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো
  11. ১/২ চা চামচ গোটা জিরে
  12. ১ চা চামচ চিনি
  13. নুন স্বাদ মত
  14. ১ কাপ জল

নির্দেশাবলী

  1. চিংড়ি মাছ ভালো করে ধুয়ে নুন ,হলুদ দিয়ে ১৫ মিনিট রেখে তেলে ভেজে রেখে দিতে হবে ।
  2. সাদা তেলে আলু কুচি আর এঁচোড় কুচিগুলো ভেজে আলাদা করে রাখতে হবে ।
  3. তেল গরম হলে গোটা জিরে ফোড়ন দিয়ে চেরা লঙ্কা ৩ টে, পিঁয়াজ কুচি, চিনি ১ চা চামচ, নুন ২ চা চামচ দিয়ে বাদামি করে ভেজে নিতে হবে ।
  4. পেঁয়াজ ভাজা হয়ে গেলে এতে আদা রসুন বাঁটা দিতে হবে ।
  5. এতে ২ চা চামচ জিরে গুঁড়ো, ২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো,২ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো, নুন ১ চা চামচ অল্প জল যোগ করে মশলা বানিয়ে নিন ।
  6. এরপর ভাজা আলু,এঁচোর,চিংড়ি মাছ ভাজা গুলো দিয়ে মশলা ভাল করে কষতে হবে ১০ মিনিট ধরে ।
  7. ১/২ কাপ জল যোগ করে অল্প আঁচে ফোটাতে হবে ১০ মিনিট ধরে ।
  8. ঢাকনা চাপা দিয়ে রাখতে হবে এইসময় ।
  9. ১০ মিনিট পর নামিয়ে এঁচোড় চিংড়ির ডালনা পরিবেশন করুন গরম গরম ভাতের সাথে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার