হোম / রেসিপি / মান কচু বাটা

Photo of Kochu bata by Keya Deb at BetterButter
44
3
0.0(0)
0

মান কচু বাটা

Apr-20-2018
Keya Deb
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মান কচু বাটা রেসিপির সম্বন্ধে

মানকচু গ্ৰাম বাংলার খুব পরিচিত একটা নাম । কচুর অনেক রকম পদ বানানো হয় ,,বাটা ,,সিদ্ধ,তরকারী আরও অনেক কিছু ।আজ আমি করেছি মানকচঙ বাটার অসাধারণ পদটি ।এটিকে অনেকে বেটে কাঁচাই খান অনেকে বাটা কচু তেলে একটু ভেজে খান ।।আমি আজকে ভাজার রেসিপিটিই এনেছি ।

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মান কচু ২০০ গ্ৰাম
  2. লঙ্কা ৩/৪ টি বা বেশি
  3. নারকেল কোড়ানো ৬/৭ চামচ
  4. রসুন ৪/৫ কোয়া
  5. পোস্ত ৩ চামচ
  6. কালো সরষে ৩ চামচ
  7. কিলো জিরে ১ চা চামচ
  8. সরষের তেল ৫/৬ চামচ বা বেশি
  9. নুন স্বাদ মতো
  10. চিনি ১ চা চামচ
  11. তেঁতুল ২/৩ দানা ( ইচ্ছা )

নির্দেশাবলী

  1. কচুটাকে ধুয়ে নিয়ে সব্জি কোড়ানোর করার যন্ত্রে কুড়িয়ে নিন।
  2. এরপর মশলা করার যন্ত্রে কচুটা দিয়ে ওর মধ্যে একে একে নারকেল কোড়া,,পোস্ত,,সরষে ,,কাঁচা লঙ্কা,রসুন দিয়ে মিহি পেস্ট করে নিন ।
  3. এবার একটা বাটিতে ঢেলে এর মধ্যে শুধু নুন আর তেল মিশিয়ে নিয়ে কাঁচা কচু বাটাও খাওয়া যায় ।গরম ভাতে খুব ভালো লাগে ।।
  4. অথবা, ভেজেও খাওয়া যায় ।
  5. এর জন্য কড়াইতে সরষের তেল গরম করে এর মধ্যে কালো জিরে ,লঙ্কা,রসুন ফোড়ণ দিয়ে কচুবাটা ঢেলে নাড়ুন ।
  6. নুন দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন।
  7. এবার ,এর মধ্যে তেঁতুল দিয়ে,চিনি দিয়ে আঁচ কমিয়ে রেখে নাড়ুন ,যতক্ষত পর্যন্ত না কচু  থেকে তেল বেরিয়ে আসে।
  8. এবার গরম ভাতে পরিবেশন করুন মান কচু বাটা ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার