হোম / রেসিপি / পাউরুটির সাহি টুকরো

Photo of Sahi tukra by Shrabonti ROY at BetterButter
438
3
0.0(0)
0

পাউরুটির সাহি টুকরো

Apr-20-2018
Shrabonti ROY
50 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পাউরুটির সাহি টুকরো রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি মিষ্টি পদ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • মোগলাই
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পাউরুটির টুকরো -4পিস
  2. দুধ-500গ্রাম
  3. চিনি-2কাপ
  4. খোয়া ক্ষীর-100গ্রাম
  5. জাফরান -এক চিমটে
  6. মিঠা আতর-2/3ফোটা
  7. ঘি -2চামচ
  8. সাদা তেল -2চামচ
  9. কাজুবাদাম কুচি -2চা চামচ
  10. কিশমিশ -2চা চামচ
  11. আমন্ড বাদাম কুচি -2চা চামচ
  12. মিল্ক মেড-2চা চামচ
  13. জল-এক কাপ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে চিনি ও জল দিয়ে এক তারের রস তৈরি করে রাখতে হবে ।
  2. এবার দুধ ফুটতে দিতে হবে ফুটেফুটে যখন ঘন হয়ে আসবে তখনই চিনি খোয়া ক্ষীর দিয়ে নাড়াচাড়া করে জাফরান দিয়ে নামিয়ে 2/3ফোঁটা মিষ্টি আতর দিয়ে নেড়ে ঠাণ্ডা করে রাখতে হবে তৈরি রাবড়ী ।
  3. একটি তাওয়া তে ঘি ও সাদা তেল গরম করে তিন কোনা কাঁটা পাউরুটি লাল করে ভেজে তুলে রাখতে হবে ।
  4. এবার ভাজা পাউরুটির টুকরো চিনির রসে ডুবিয়ে তুলে পরপর সাজিয়ে উপর থেকে তৈরি করা ঠাণ্ডা রাবড়ী ভাল করে ছড়িয়ে দিতে হবে ।
  5. এবার এর উপর থেকে আমন্ড বাদাম কাজুবাদাম ও কিশমিশ ছড়িয়ে দিন এবং ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা পরিবেশন করুন ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার