Open in app

পাউরুটির সাহি টুকরো

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  50 min
রান্নার সময়  60 min
পরিবেশন করা  4 people
Shrabonti ROY20th Apr 2018

Sahi tukra সম্বন্ধে

Ingredients to make Sahi tukra in bengali

  • পাউরুটির টুকরো -4পিস
  • দুধ-500গ্রাম
  • চিনি-2কাপ
  • খোয়া ক্ষীর-100গ্রাম
  • জাফরান -এক চিমটে
  • মিঠা আতর-2/3ফোটা
  • ঘি -2চামচ
  • সাদা তেল -2চামচ
  • কাজুবাদাম কুচি -2চা চামচ
  • কিশমিশ -2চা চামচ
  • আমন্ড বাদাম কুচি -2চা চামচ
  • মিল্ক মেড-2চা চামচ
  • জল-এক কাপ

How to make Sahi tukra in bengali

  1. প্রথমে চিনি ও জল দিয়ে এক তারের রস তৈরি করে রাখতে হবে ।
  2. এবার দুধ ফুটতে দিতে হবে ফুটেফুটে যখন ঘন হয়ে আসবে তখনই চিনি খোয়া ক্ষীর দিয়ে নাড়াচাড়া করে জাফরান দিয়ে নামিয়ে 2/3ফোঁটা মিষ্টি আতর দিয়ে নেড়ে ঠাণ্ডা করে রাখতে হবে তৈরি রাবড়ী ।
  3. একটি তাওয়া তে ঘি ও সাদা তেল গরম করে তিন কোনা কাঁটা পাউরুটি লাল করে ভেজে তুলে রাখতে হবে ।
  4. এবার ভাজা পাউরুটির টুকরো চিনির রসে ডুবিয়ে তুলে পরপর সাজিয়ে উপর থেকে তৈরি করা ঠাণ্ডা রাবড়ী ভাল করে ছড়িয়ে দিতে হবে ।
  5. এবার এর উপর থেকে আমন্ড বাদাম কাজুবাদাম ও কিশমিশ ছড়িয়ে দিন এবং ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা পরিবেশন করুন ।

Reviews for Sahi tukra in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Sahi tukra in bengali

  • শাহি টুকরো

    9 likes
  • পাউরুটির চপ

    3 likes
  • পাউরুটির বড়া

    6 likes
  • পাউরুটির গজা

    2 likes
  • পাউরুটির পোহা

    8 likes
  • পাউরুটির উপমা

    6 likes