Open in app

ছানার ডিমের কোর্মা।

6পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  35 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  6 people
Sanchari Karmakar20th Apr 2018

Chanar dimer korma সম্বন্ধে

Ingredients to make Chanar dimer korma in bengali

  • ছানার ডিম তৈরির জন্য লাগবে :
  • ছানা ২০০ গ্রাম
  • নুন স্বাদমত
  • জায়ফল গুঁড়ো ১চিমটি
  • ময়দা ২চামচ
  • ছোলার ডালের বল তৈরির জন্য লাগবে :
  • ছোলার ডাল (ভিজিয়ে জল ঝরানো ) ১কাপ
  • নুন স্বাদমত
  • চিনি ২ চা চামচ
  • কাশ্মীরি লংকার গুঁড়ো ১চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১চামচ
  • আদা ১/২"
  • দারুচিনি গুঁড়ো /থেতো ১/২"
  • তেল ১চামচ (বাটা ডাল নেড়ে শুকনো র জন্য)
  • গ্রেভির উপকরণ এর জন্য লাগবে :
  • টক দই ৫চামচ
  • জিরে বাটা ২চামচ
  • ধনে বাটা ২ চামচ
  • মৌরি বাটা ১চামচ
  • আদা বাটা ১চামচ
  • কাশ্মিরী লংকা গুঁড়ো ২/৩ চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • হলুদ গুঁড়ো ১চামচ
  • চিনি ৩চামচ
  • পেস্টের জন্য লাগবে :
  • কাজু বাদাম ৭/৮ টা
  • চিনে বাদাম ৩ চামচ
  • দুধ ৭টেবিল চামচ
  • কিশমিশ ২চামচ।
  • বাকি উপকরণ :
  • আলু ২টা (মাঝারি সাইজ) লম্বা করে কাটা
  • গরমমশলা গুঁড়ো ২ চামচ
  • মাখন ২ চামচ
  • কাঁচালংকা চেরা ৩/৪ টি
  • টমেটো বাটা ১ টা টমেটোর (মাঝারি)
  • তেল ডুবো তেলে ভাজতে যা লাগে। আর রান্নার জন্য ৭/৮টেবিল চামচ
  • জলে গোলা এক টেবিল চামচ কর্নফ্লাওয়ার
  • ফোড়নের জন্য লাগবে :
  • জিরে গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • তেজপাতা ১টা
  • গোটা গরম মশলা ১/২টুকরো দারুচিনি, লবঙ্গ ২টি, এলাচ ৩টি

How to make Chanar dimer korma in bengali

  1. ছানার কেটে জল ঝরিয়ে নিতে হবে ভালো করে। (কেনা ছানা দিয়েও করা যায়)
  2. আগের দিন রাত্রেই ছোলার ডাল ভিজিয়ে রেখে দিতে হবে।
  3. ছোলার ডালের জল ফেলে তাতে আদা, কাঁচা লংকা, নুন, হলুদ, মিষ্টি, কাশ্মীরি লংকা গুঁড়ো,দারুচিনি এক টুকরো দিয়ে মিক্সিতে পেস্ট করে নিতে হবে।
  4. প্যানে ১চামচ তেল গরম করে ডাল বাটাটা নেড়ে একটু শুকনো করে নামিয়ে নিতে হবে।
  5. নামিয়ে নিয়ে ভালো করে মসৃণ করে মেখে ছোট ছোট লেচি গোল করে নিতে হবে।
  6. এবারে জল ঝরানো ছানাটায় অল্প নুন, ময়দা, জায়ফল গুঁড়ো দিয়ে হাল্কা শক্ত করে মসৃন করে মেখে গোল গোল ভাগ করে নিতে হবে।
  7. একেকটা গোল ছানার বল কে ময়দার সাহায্যে বাটির মত গড়ে (যেমন পুলি পিঠে গড়ি আমরা) নিতে হবে।
  8. বাটি র মধ্যে একটা করে ছোলার ডাল বাটার গোল বল রাখতে হবে।
  9. আর একটা মাখা ছানার বাটি উপরে দিতে হবে ।
  10. হাতে চেপে চেপে ডিমের আকৃতির মত করে গড়ে নিতে হবে ।
  11. কড়াইয়ে তেল গরম করে কর্নফ্লাওয়ার গোলা জলে মাখিয়েই ছাঁকা তেলে ডিম গুলিকে ভাজতে হবে লাল লাল করে।
  12. একেদিক লালচে করে করে উলটে পালটে ভাজতে হবে ।
  13. দুই পিঠ ভাজা হলে অন্য প্লেটে নামিয়ে নিতে হবে ।
  14. কাজু বাদাম, চিনেবাদাম, কিশমিশ মিক্সিতে শুকনো গুঁড়ো করে নিতে হবে।
  15. সেই গুঁড়োই দুধ দিয়ে আবার মিক্সিতেই ঘন পেস্ট করে নিতে হবে।
  16. গ্রেভির জন্য টকদইয়ে সব বাটা মশলা,আদা বাটা, কাশ্মীরি লংকা গুঁড়ো, নুন, হলুদ, চিনি, দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  17. কড়াইয়ের ছানার ডিম ভাজার তেল টা কমিয়ে দিয়ে ১০/১২ চামচ তেল আবার গরম করে নিতে হবে।
  18. ফোড়নে তেজপাতা, গোটা গরমমশলা, জিরে দিয়ে দিতে হবে।
  19. ফোড়নের সুগন্ধ বেরোলেই লম্বা করে কেটে রাখা আলু লালচে রঙ ধরা অবধি ভেজে নিতে হবে।
  20. কাজু, কিশমিশ, বাদাম, দুধ দিয়ে তৈরি পেস্টটা দিয়ে নাড়তে হবে ।
  21. টমেটো পেস্টটা দিতে হবে।
  22. একটু তেল ছাড়তে শুরু করলেই মশলা মেশানো ফেটানো টক দই টা দিয়ে অনবরত নেড়েই গ্যাস টা একদম ঢিমে করে দিতে হবে।
  23. চেরা কাঁচা লংকা দিয়ে দিতে হবে।
  24. প্রয়োজন হলে আরো একটু নুন, চিনি দিয়ে ফোটাতে হবে গ্যাসটা মাঝারি আঁচ করে ।
  25. গ্রেভি ফুটতে শুরু করলেই ছানার ভাজা ডিম গুলি দিয়ে একটু গ্রেভি টা টানাতে হবে।
  26. গরমমশলার গুঁড়ো দিতে হবে।
  27. ২ চামচ মাখন শেষে দিয়েই গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  28. অন্য পাত্রে নামিয়ে পরিবেশনের সময় মাঝ থেকে ছানার ডিম গুলি কে দুভাগ করে নিলেই তৈরি ছানার ডিমের কোর্মা।

Reviews for Chanar dimer korma in bengali (6)

Arunaday Roy8 months ago

AWesome preparation. Innovative, keep it up

Swarup De8 months ago

Yummy

Saikat Karmakar8 months ago

khub testy

Nandiia Banerjee8 months ago

নিরামিষ রান্নায় আমিষের দৃষ্টিসুখ l দারুন লাগলো

Krishanu Chowdhury8 months ago

দারুন

Jayashree Mallick8 months ago

Darun darun

Recipes similar to Chanar dimer korma in bengali

  • ডিমের চপ

    14 likes
  • ডিমের চপ

    7 likes
  • ডিমের চপ

    4 likes
  • ডিমের চপ

    5 likes
  • ডিমের চপ

    4 likes
  • ডিমের চপ

    3 likes