Open in app

খাসির মাংসের ঝোল ঝাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  40 min
রান্নার সময়  60 min
পরিবেশন করা  4 people
Moumita Nandi20th Apr 2018

Khasir Mangser Jhol Jhal সম্বন্ধে

Ingredients to make Khasir Mangser Jhol Jhal in bengali

  • খাসির মাংস 500 গ্রাম ভালো করে ধুয়ে নেওয়া
  • আলু বড়ো আকারের 2 টি ( এক একটি 4 টুকরো করে কেটে নেওয়া)
  • বড় পেঁয়াজ 5 টি কুচানো
  • রসুন 3টি (কোয়া ছাড়িয়ে নেওয়া)
  • বড় টমেটো 1টি কুচানো
  • আদা বাটা 1 চামচ
  • জিরা বাটা 1 চামচ
  • লঙ্কা বাটা 2 এবং 1/2 চামচ
  • চিনি 1/2 চামচ
  • মীট মশলা 1 চামচ
  • লাল লঙ্কা গুঁড়ো 1/2 চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো 1/2 চামচ
  • গোটা জিরা 1/2 চামচ
  • দারুচিনি 1 টুকরো ছোট
  • ছোট এলাচ 4 টি হালকা থেঁতো করা
  • তেজপাতা 2টি
  • নুন আন্দাজমত
  • হলুদ গুঁড়ো 2 চামচ
  • সর্ষে তেল 150 মি.লি.

How to make Khasir Mangser Jhol Jhal in bengali

  1. কড়াতে সর্ষে তেল গরম করে কেটে রাখা আলুগুলো স্বাদমত নুন ও 1/2 চামচ হলুদ দিয়ে ভেজে নামিয়ে নিন।
  2. এবার ওই তেলেই গোটা জিরা, তেজপাতা, দারুচিনি, ছোট এলাচ ফোড়ণ দিন।
  3. কুচানো পেঁয়াজ ও রসুন দিন।
  4. পেঁয়াজ ও রসুন বাদামি হয়ে ভাজা হয়ে এলে তাতে কুচানো টমেটো দিন।
  5. টমেটো হালকা গোলে এলে আদা বাটা, জিরা বাটা, লঙ্কা বাটা একটি বাটিতে একসাথে গুলে দিয়ে দিন।
  6. চিনি দিন।
  7. মশলা কষানো হয়ে তেল বেড় হতে শুরু করলে ধুয়ে রাখা মাংস কড়াতে দিয়ে দিন।
  8. আন্দাজমত নুন ও 1 চামচ হলুদ দিয়ে নেড়ে নিন।
  9. মীট মশলা ও লাল লঙ্কা গুঁড়ো দিন।
  10. ভালো করে মিশিয়ে জল বের হতে শুরু করলে প্রেসারে ঢেলে দিন।
  11. কড়াতে লেগে থাকা মশলা গুলো 4 টেবিল চামচ গরম জল দিয়ে ধুয়ে প্রেসারে দিয়ে দিন।
  12. এবার প্রেসারের ঢাকনা লাগিয়ে বড় আঁচে 1 সিটি হলেই আঁচ ছোটো করে 5 - 7 মিনিট রেখে দিন।
  13. আচঁ বন্ধ করে দিন ও প্রেসারের ঢাকনা আপনা থেকে খুলতে দিন।
  14. ঢাকনা খুলে গেলে গ্যাস জ্বালিয়ে মিডিয়াম আঁচে ততক্ষণ পর্যন্ত মাংস কোষতে থাকুন যতক্ষণ পর্যন্ত না মশলা থেকে তেল বেড় হয়।
  15. মশলা থেকে তেল বেড় হওয়া শুরু হলে ভেজে রাখা আলুগুলো প্রেসারে দিয়ে দিন।
  16. তারপর তাতে 500 মি.লি. গরম জল দিন।
  17. স্বাদমত নুন ও 1/2 চামচ হলুদ দিয়ে নেড়ে প্রেসারের ঢাকনা লাগিয়ে দিন।
  18. এবারে বড় আঁচে 3 সিটি হলে গ্যাস বন্ধ করে দিন।
  19. প্রেসারের ঢাকনা নিজে থেকে খুলতে দিন।
  20. গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে নেড়ে নামিয়ে নিয়ে ইচ্ছেমতো সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

Reviews for Khasir Mangser Jhol Jhal in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Khasir Mangser Jhol Jhal in bengali

  • মাংসের ঝোল

    7 likes
  • মাংসের ঝোল

    1 likes
  • ঝাল মাংসর ঝোল

    5 likes
  • চিংড়ির ঝাল ঝোল

    2 likes
  • খাসি মাংসের ঝোল

    1 likes
  • খাঁসির মাংসের ঝোল

    7 likes