হোম / রেসিপি / ভেটকি পাতুরি

Photo of Steamed Vetki in banana leaf by Antara Chowdhury at BetterButter
833
3
0.0(0)
0

ভেটকি পাতুরি

Apr-20-2018
Antara Chowdhury
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ভেটকি পাতুরি রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙালির অন‍্যতম প্রিয় খাবার।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • কঠিন
  • পশ্চিমবঙ্গ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ভেটকি মাছ - 4 টে
  2. হলুদ সর্ষে - 2 টেবিল চামচ
  3. কালো সর্ষে - 2 টেবিল চামচ
  4. পোস্তও - 2 টেবিল চামচ
  5. লবন - স্বাদ মত
  6. চিনি - 1/2 চা চামচ
  7. সর্ষে তেল - 4 টেবিল চামচ
  8. লঙ্কা - 8 টা

নির্দেশাবলী

  1. মাছ ভালো করে ধুয়ে হলুদ,লবন আর সর্ষে তেল দিয়ে মেখে রাখুন 10 মিনিট এর জন্যে।
  2. মিক্সি তে হলুদ সর্ষে, কালো সর্ষে পোস্তও 4 টে লঙ্কা আর একটু জল দিয়ে মিশ্রন করো।
  3. কলা পাতা ভালো করে ধুয়ে আর শুকিয়ে আগুন এ সেঁকে নেবে।
  4. কলা পাতার মাঝখানে মেখে রাখা মাছ দিয়ে ওপর থেকে সর্ষে তেল দিয়ে 4 দিকে ভাজ করে সুতো দিয়ে বেঁধে দিতে হবে।
  5. একটা প্যান এ একটু সর্ষে তেল দিয়ে কলা পাতা দু পিঠ সেঁকে নিতে হবে।
  6. পরিবেশন করার সময় ওপর থেকে এক্সট্রা সেঁকে তেল দিলেই রেডি ভেটকি পাতুরি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার