ভেটকি পাতুরি | Steamed Vetki in banana leaf Recipe in Bengali

দ্বারা Antara Chowdhury  |  20th Apr 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Steamed Vetki in banana leaf by Antara Chowdhury at BetterButter
ভেটকি পাতুরিby Antara Chowdhury
  • প্র সময়

    30

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

0

0

About Steamed Vetki in banana leaf Recipe in Bengali

ভেটকি পাতুরিভেটকি পাতুরি

ভেটকি পাতুরি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Steamed Vetki in banana leaf Recipe in Bengali )

  • ভেটকি মাছ - 4 টে
  • হলুদ সর্ষে - 2 টেবিল চামচ
  • কালো সর্ষে - 2 টেবিল চামচ
  • পোস্তও - 2 টেবিল চামচ
  • লবন - স্বাদ মত
  • চিনি - 1/2 চা চামচ
  • সর্ষে তেল - 4 টেবিল চামচ
  • লঙ্কা - 8 টা

ভেটকি পাতুরি | How to make Steamed Vetki in banana leaf Recipe in Bengali

  1. মাছ ভালো করে ধুয়ে হলুদ,লবন আর সর্ষে তেল দিয়ে মেখে রাখুন 10 মিনিট এর জন্যে।
  2. মিক্সি তে হলুদ সর্ষে, কালো সর্ষে পোস্তও 4 টে লঙ্কা আর একটু জল দিয়ে মিশ্রন করো।
  3. কলা পাতা ভালো করে ধুয়ে আর শুকিয়ে আগুন এ সেঁকে নেবে।
  4. কলা পাতার মাঝখানে মেখে রাখা মাছ দিয়ে ওপর থেকে সর্ষে তেল দিয়ে 4 দিকে ভাজ করে সুতো দিয়ে বেঁধে দিতে হবে।
  5. একটা প্যান এ একটু সর্ষে তেল দিয়ে কলা পাতা দু পিঠ সেঁকে নিতে হবে।
  6. পরিবেশন করার সময় ওপর থেকে এক্সট্রা সেঁকে তেল দিলেই রেডি ভেটকি পাতুরি।

Reviews for Steamed Vetki in banana leaf Recipe in Bengali (0)