হোম / রেসিপি / সরষে বাটায় মুরগি

Photo of Chicken with mustard paste by Priyanka Chakroborty at BetterButter
181
5
0.0(0)
0

সরষে বাটায় মুরগি

Apr-21-2018
Priyanka Chakroborty
11 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সরষে বাটায় মুরগি রেসিপির সম্বন্ধে

সরষে বাটায় মুরগি একটু আলাদা পদ্ধতিতে বানানো হয় মাঝেসাজে স্বাদবদলের জন্য এই ধরনের মুরগির মাংস বাড়িতে বানানো যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিকেন 1 কেজি
  2. টক দই হাফ কাপ হাফ
  3. পিঁয়াজ বাটা একটা
  4. পেঁয়াজ রিং করে কাটা একটা
  5. গোটা রসুন কোয়া একটা
  6. আদা ছোটো ছোটো করে কাটা একটা
  7. আদা বাটা 1 চা চামচ
  8. রসুন বাটা 1 টেবিল চামচ
  9. নুন স্বাদ মত
  10. মিষ্টি স্বাদ মত
  11. হলুদ গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  12. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  13. কাঁচা লঙ্কা চার-পাঁচটা
  14. সাদা সরষে কালো চলছে দেড় টেবিল চামচ
  15. মেথি গুঁড়ো 2 টেবিল চামচ
  16. সর্ষের তেলঃ হাফ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. চিকেন ধুয়ে পরিষ্কার করে যে পড়াতে রান্না হবে সেই কড়াইতে তেল , কাটা পেঁয়াজ, আদা, রসুন কোয়া ,পিয়াজ বাটা, আদা বাটা, রসুন বাটা, হলুদ ও কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো, মেথি গুঁড়ো, সরষের তেল দিয়ে এক ঘণ্টা ম্যারিনেট করতে হবে।
  2. কড়াই গরম করতে হয় বসাতে হবে লক্ষ্য রাখতে হবে মশলা যাতে পুড়ে না যায়।
  3. নুন মিষ্টি দিয়ে দিবে আঁচে সেদ্ধ করতে হবে।
  4. বেশি জল লাগবে না।
  5. পেঁয়াজ আদা রসুন মাংস সেদ্ধ হয়ে গেলে সরষেবাটা দিতে।
  6. সরষে বাটা দিয়ে বেশি ফোটানোর প্রয়োজন নেই।
  7. সামান্য জল দিতে হবে।
  8. 10 মিনিট দিনে আঁচে কষাতে হবে।
  9. মশলা ঘন হয়ে এলে এক চিমটি মেথি গুঁড়ো কাঁচালঙ্কা সরষের তেল দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার