হোম / রেসিপি / পটলের মালাইকারি

Photo of Patoler Malaikari by Moumita Nandi at BetterButter
386
3
0.0(0)
0

পটলের মালাইকারি

Apr-21-2018
Moumita Nandi
40 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পটলের মালাইকারি রেসিপির সম্বন্ধে

পটল দিয়ে আমরা অনেক রকম জিনিস বানিয়ে থাকি। বর্ষবরণের এই উৎসবে পটলের মালাইকারি সবার মনে বিশেষ জায়গা করে নিবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা ভাজা
  • মিশ্রণ
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • প্রধান খাবার
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. পটল 1/2 কেজি
  2. টমেটো বাটা 2 টেবিল চামচ
  3. নারকেল বাটা 2 টেবিল চামচ
  4. চারমগজ বাটা 1 টেবিল চামচ
  5. ক্যাপসিকাম বাটা 1 টেবিল চামচ
  6. পোস্ত বাটা 1 টেবিল চামচ
  7. কাঁচালঙ্কা বাটা 1 চামচ
  8. টক দই 2 চামচ
  9. ঘি 2 চামচ
  10. চিনি 1 চামচ
  11. দারুচিনি 1 টি ছোটো টুকরো
  12. ছোটো এলাচ 3টি হালকা থেঁতো করা
  13. নুন আন্দাজমত
  14. হলুদ গুঁড়ো 1/2 চামচ
  15. সাদা তেল 100 মি.লি.
  16. নারকেল কোড়া সাজাবার জন্য

নির্দেশাবলী

  1. পটলের অল্প অল্প করে খোসা ছাড়িয়ে চেছে নিন ও পটলের দু দিকে মুখ একটু করে ফেরে নিন।
  2. কড়াতে সাদা তেল গরম করে পটল গুলো স্বাদমত নুন ও হলুদ দিয়ে হালকা ভেজে নামিয়ে নিন।
  3. এবারে কড়াতে পটল ভাজার তেলের সাথে 1 চামচ ঘি মিশিয়ে ছোটো এলাচ ও দারুচিনি ফোড়ণ দিন।
  4. টমেটো বাটা দিন।
  5. তারপর একে একে ক্যাপসিকাম বাটা, চারমগজ বাটা, পোস্ত বাটা, কাঁচালঙ্কা বাটা, নারকেল বাটা, টক দই দিয়ে দিন।
  6. তেল না বের হওয়া পর্যন্ত ভালো করে কষিয়ে নিন।
  7. এবার অল্প জল দিয়ে দিন।
  8. স্বাদমত নুন দিন।
  9. জল ফুটে এলে ভেজে রাখা পটলগুলো দিয়ে দিন।
  10. মিডিয়াম আঁচে কড়া ঢাকা দিয়ে পটলগুলো তাতে ফুটতে দিন।
  11. একটু বাদে ঢাকনা খুলে জল শুকিয়ে তেল বের হতে শুরু করলে 1 চামচ ঘি ও চিনি দিন।
  12. তারপর নামিয়ে ইচ্ছেমত সাজিয়ে ওপর থেকে নারকেল কোড়া দিয়ে পরিবেশন করুন পটলের মালাইকারি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার