হোম / রেসিপি / ওলের ডাঁটা চিংড়ি মাছ দিয়ে

Photo of Oler danta chingri mach diye by Sanchari Karmakar at BetterButter
606
9
0.0(0)
0

ওলের ডাঁটা চিংড়ি মাছ দিয়ে

Apr-21-2018
Sanchari Karmakar
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ওলের ডাঁটা চিংড়ি মাছ দিয়ে রেসিপির সম্বন্ধে

সাধারণ, ঘরোয়া সুস্বাদু এই রান্নাটি। বাঙালীর ভাতের পাতে মুখের স্বাদে বদল আনতে এই রান্নাটির জুরি মেলা ভার।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ওলের ডাঁটা ১টি (গোটা পাতা সহ ডাঁটি)
  2. নারকেল কোড়া ২চামচ
  3. চিংড়ি মাছ ১০/১২ টা (মাঝারি সাইজ)
  4. নুন আন্দাজ মত
  5. হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  6. চিনি ১চামচ
  7. কাঁচালংকা ৩ টি (পেকে লাল হয়ে যাওয়া)
  8. কাসুন্দি ১চামচ
  9. সর্ষের তেল ৩ চামচ
  10. ফোড়ন এর জন্য :
  11. কালোজিরে ১চিমটি

নির্দেশাবলী

  1. ওলের ডাঁটা গুলির গা থেকে ছাল টা ছাড়িয়ে নিতে হবে।
  2. অল্প পাতা গুলি সহই ঝিরি ঝিরি করে কুচিয়ে নিতে হবে।
  3. ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে এবারে ।
  4. কড়াইয়ে তেল গরম করতে হবে ।
  5. চিংড়ি মাছ নুন হলুদ সামান্য মাখিয়ে হাল্কা সাঁতলে নিতে হবে ।
  6. সাঁতলানোর পরে অন্য পাত্রে তুলে রাখতে হবে ।
  7. ওই তেলেই ফোড়ন দিতে হবে ।
  8. পেকে যাওয়া লাল লংকা চিরে তেলে দিতে হবে। ।
  9. এবারে কুচানো ওলের ডাঁটা গুলি দিয়ে নাড়তে হবে ।
  10. তেলে সাঁতলে নেড়েই নুন,হলুদ দিয়ে মজাতে হবে।
  11. চিনি দিতে হবে ।
  12. নারকেল কোড়া দিতে হবে ।
  13. চিংড়ি মাছ দিতে হবে ।
  14. সব একসাথে নেড়ে ভালো করে মেশাতে হবে ।
  15. এবারে একটু একটু করে জলের ছিটে দিয়ে দিয়ে মজতে দিতে হবে যতক্ষণ না সব টা নরম হয়।
  16. নরম হয়ে গেলেই নামিয়ে কাসুন্দি উপরে ছড়িয়ে দিলেই তৈরি ওলের ডাঁটা চিংড়ি মাছ দিয়ে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার