হোম / রেসিপি / গ্রিল্ড কমলা বাসা

Photo of Grilled Komola(Orange) Basa by Debashree Bardhan at BetterButter
345
3
0.0(0)
0

গ্রিল্ড কমলা বাসা

Apr-21-2018
Debashree Bardhan
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গ্রিল্ড কমলা বাসা রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সহজ সরল একটা পদ, কিন্তু খেতে অসাধারণ। ৬ বছরের মেয়ের কথায় 'ওয়াও'!!!

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • গ্রিলিং
  • মৌলিক রেসিপি
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বাসা মাছ(ভেটকি মাছ)-এর ফিলে :- ৮-১০ টুকরো
  2. পাতিলেবুর রস :- ১ চামচ(ছোট ১টা লেবুর অর্ধেকটা)
  3. কমলালেবুর রস :- ২-৪ চামচ(ছোট একটা লেবুর রস)
  4. ডিম :- ১টা
  5. কর্নফ্লাওয়ার বা চালগুঁড়ো :- ১চামচ
  6. গোলমরিচ গুঁড়ো :- ১/২ চামচ
  7. পিরি পিরি পাউডার :- ১/২ চামচ(অপশনাল)
  8. নুন :- স্বাদমতো
  9. তিল তেল/এক্সট্রা ভার্জিন অলিভ অয়েল/গার্লিক বাটার/মাখন :- ১-২ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. একটা বাটিতে ফিলেগুলো রেখে তার মধ্যে তেল বাদে সব উপকরণগুলো দিয়ে দিন।
  2. এবার পুরোটা হালকা হাতে মিশিয়ে মেখে রাখুন। চালের গুঁড়ো বা কর্নফ্লাওয়ার যেন দলা পাকিয়ে না থাকে, সেটা দেখতে হবে।
  3. এভাবে মেখে ম‍্যারিনেট-টা ঢাকা দিয়ে মিনিট দশেক মতো রাখতে হবে।
  4. এবার একটা গ্রিল প‍্যানে ওই তেলটা দিয়ে গরম করে হালকা হাতে মাছের টুকরোগুলো প‍্যানে রাখতে হবে।
  5. মাছের টুকরোগুলোতে যতক্ষণ না রঙ ধরছে, ততক্ষণ পর্যন্ত খুব ধীরে ধীরে এপিঠ ওপিঠ করতে হবে ও ওই ম‍্যারিনেটটা এক চামচ করে মাছের টুকরোগুলোর ওপর দিতে হবে।
  6. মাছের দু'পিঠে লাল লাল দাগের মতো হলেই তৈরী গ্রিলড অরেঞ্জ ফিস।
  7. এবার গরম গরম পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার