হোম / রেসিপি / কাঁচা আমের চাটনি

Photo of Raw Mango Chatni by Keya Deb at BetterButter
9
4
0.0(0)
0

কাঁচা আমের চাটনি

Apr-22-2018
Keya Deb
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাঁচা আমের চাটনি রেসিপির সম্বন্ধে

খাওয়র শেষে একটু চাটনি চাখতে না পরলে কেমন যেন মনে হয় খাওয়াটা পরিপূর্ণ হলো না,,,বিশেষ করে গ্ৰীষ্মের প্রখর রৌদ্রের দিনে মধ্যাহ্ন ভোজনের পর চাটনির কদর কিন্তু এখনও ঘরে ঘরে আছে,,তাও আবার যদি হয় আমের তাহলে তো কথায় আলাদা ।। চলুন দেখে নিই কাঁচা আমের সুস্বাদু চাটনি।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. কাঁচা আম— ১ টি (বড়ো)
  2. শুকনো লঙ্কা ১ টি
  3. আদা কোড়ানো ১ চামচ (ছোটো )
  4. সরষের তেল ১ চামচ (ছোটো )
  5. কালো সরষে ১চামচ (ছোটো )
  6. চিনি আধ কাপ
  7. নুন ১চিমটি/চুটকি
  8. হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ (ছোটো)
  9. পাঁচ ফোড়ণ ১ চামচ( ছোটো )

নির্দেশাবলী

  1. কাঁচা আম ভাল করে ধুয়ে লম্বা লম্বা করে কেটে রাখুন ।
  2. পাঁচ ফোড়ণ শুকনো খোলায় নেড়ে গুঁড়িয়ে নিন ।
  3.   কড়াইতে তেল দিয়ে শুকনো লঙ্কা আর সরষে ফোড়ণ দিন।
  4. আমের টুকরো গুলো দিয়ে ওর মধ্যে সামান্য নুন ,হলুদ আর আদা কোড়ানো ছড়িয়ে  হালকা ভেজে জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে আঁচ কমিয়ে সিদ্ধ হতে দিন।
  5. আম সিদ্ধ হয়ে গেলে চিনি দিয়ে দিন ‌।
  6. পাঁচ ফোড়ণ গুঁড়োটা ছড়িয়ে দিয়ে একটু ফুটিয়ে নামিয়ে প‍রিবেশন করুন সুস্বাদু #কাঁচা_আমের_চাটনি ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার