হোম / রেসিপি / অন্য স্বাদের পটল বাটা

Photo of Parwal with smoky taste by Priyanka Chakroborty at BetterButter
233
5
0.0(0)
0

অন্য স্বাদের পটল বাটা

Apr-22-2018
Priyanka Chakroborty
7 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
12 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

অন্য স্বাদের পটল বাটা রেসিপির সম্বন্ধে

পটল বাটা আমরা অনেকেই খেয়েছি চলো আজ আমরা বানাই পটলপাড়া অন্য স্বাদে গরম ভাতের সঙ্গে এর স্বাদ অতুলনীয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. পটল ছটা
  2. কালোজিরে হাফ চা চামচ
  3. রসুন বাটা হাফ চা চামচ
  4. হলুদ গুঁড়ো ১/৪ চা চামচ
  5. নুন স্বাদ মত
  6. চিনি 1 চা চামচ
  7. কাঁচা লঙ্কা দু'তিনটে
  8. সর্ষের তেল 1 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে পটলগুলো কে ধুয়ে নিতে হবে।
  2. পটল গুলোর দু মুখ কেটে নিয়ে মাঝ থেকে একটু করে চিরে দিতে হবে।
  3. এইবার একটা তারের জালের ওপর রেখে ভালো করে পড়াতে হবে।
  4. পোড়ানো হয়ে গেলে খোসাগুলো কে ছাড়িয়ে নিতে হবে।
  5. এবার হোটেলগুলোকে নুন, মিষ্টি, লঙ্কা ,রসুন দিয়ে বেটে নিতে হবে।
  6. এবার কড়াইতে তেল দিয়ে কালো জিরে ফোড়ন দিতে হবে।
  7. এবার ওই পটল বার্টা দিয়ে দিতে হবে।
  8. ভাজা ভাজা হয়ে এলে হলুদ দিতে হবে।
  9. তেল ছেড়ে এলে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার