হোম / রেসিপি / ডিম বেদানা

Photo of Egg pomegranate by Papiya Nandi at BetterButter
574
5
0.0(0)
0

ডিম বেদানা

Apr-22-2018
Papiya Nandi
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিম বেদানা রেসিপির সম্বন্ধে

নববর্ষ যে মাছ মাংসর সাথে সাথে ডিম তা ভুলে গেলে তো চলবে না। তাই ডিম দিয়েই আজ বানালাম স্বাস্থ্যকর সবজি এবং ফল এর মিশ্রনে ডিমের রান্না।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • বড়দিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ভাজা
  • প্রধান খাবার
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. সেদ্ধ ডিম ৫ টি
  2. লম্বা লম্বা করে কাটা গাজর ১/২ কাপ
  3. লম্বা লম্বা কাটা বিন্স ১/২ কাপ
  4. চৌকো করে কাটা পেয়াঁজ ১/২ কাপ
  5. টমেটো বাটা ১/২ কাপ
  6. আদা বাটা ১ চামচ
  7. রসুন বাটা ১/২ চামচ
  8. ১ টি মাঝারি সাইজের পেয়াঁজ বাটা
  9. চেরা কাঁচা লঙ্কা ৪ টি
  10. বেদানার রস ১ কাপ
  11. ডিম মাখার জন্য হলুদ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  12. রান্নার জন্য হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  13. গরম মশলা গুঁড়ো১/২ চা চামচ
  14. লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  15. গোলমরিচ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  16. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  17. সাদা তেল ৫ চামচ
  18. সাজানোর জন্য বেদানার বীজ

নির্দেশাবলী

  1. সেদ্ধ ডিম গুলো নুন হলুদ মাখিয়ে নেব।
  2. কড়াই এ ২ চামচ তেল গরম করে সব ডিম গুলো ভেজে একটি বাটিতে তুলে নেব।
  3. সেই কড়াই এই আরো ৩ চামচ তেল গরম করে কাটা গাজর গুলো দিয়ে ভেজে নেব।
  4. গাজর নরম হলে পেয়াঁজ আর বিনস গুলো দিয়ে ভেজে নেব।
  5. ভাজা হলে পেয়াঁজ বাটা, টমেটো বাটা,আদা বাটা,রসুন বাটা ,নুন , ১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো,লঙ্কা গুঁড়ো,গোল মরিচ গুঁড়ো,গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে ভালো ভাবে কষিয়ে নিতে হবে ।
  6. মশলার থেকে যখন তেল ছাড়বে তখন ডিম গুলো আর বেদনার রস দিয়ে দেব।
  7. তারপর চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে সব একসাথে মিশিয়ে নেব।
  8. মশলা যখন মাখা মাখা হবে তখন কড়াই থেকে একটি প্লেটে তুলে নেব।
  9. এবার প্লেটের চার পাশে ছাড়ানো বেদানার বীজ দিয়ে সাজিয়ে নেব।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার