হোম / রেসিপি / Rasogollar Rabri

Photo of Rasogollar Rabri by Moumita Nandi at BetterButter
525
11
0.0(2)
0

Rasogollar Rabri

Apr-22-2018
Moumita Nandi
40 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মিশ্রণ
  • ফোটানো
  • ঠান্ডা করা
  • ডেজার্ট
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. গরুর দুধ 1 লিটার
  2. চিনি 10 টেবিল চামচ
  3. রসগোল্লা 8টি
  4. দুধ 1 টেবিল চামচ ফুড কালার মিশানোর জন্য
  5. কাজুবাদাম 10 টি
  6. আমন্ড 5টি
  7. কেশর 1/2 চামচ
  8. অরেঞ্জ ফুড কালার 1/4 চামচ
  9. রোজ এসেন্স 1/2 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে 1লিটার দুধে তেজপাতা দিয়ে জ্বালিয়ে 1/2 লিটার করে নিন।
  2. তাতে চিনি দিয়ে নাড়তে থাকুন।
  3. চিনি গোলে এলে আরও 10 মিনিট নেড়ে নিন।
  4. মিহি করে কুচিয়ে নেওয়া কাজু ও আমন্ড দিন।
  5. থেঁতো করা ছোট এলাচ দিন।
  6. ভালো করে নেড়ে সাইডে লেগে থাকা সর গুলো ভালো করে চেছে রাবরি নামিয়ে নিয়ে ঘরের উষ্ণতায় আসতে দিন।
  7. 1/4 চামচ অরেঞ্জ ফুড কালার 1টেবিল চামচ দুধে ভালো করে মিলিয়ে নিন।
  8. রাবরিতে ঢেলে ভালো করে মিলিয়ে নিন।
  9. 1/2 চামচ রোজ এসেন্স দিয়ে মিলিয়ে নিন।
  10. কেশর দিয়ে মিলিয়ে নিন।
  11. এবারে 3 টি রসগোল্লার রস ভালো করে চিপে নিয়ে হাত দিয়ে ভেঙে রাবরির মধ্যে মিলিয়ে দিন।
  12. বাকি 5টি রসগোল্লা রস চিপে গোটা গোটা রাবরিতে দিয়ে দিন।
  13. 1/2 ঘন্টা নরমাল ফ্রীজে রেখে সেট হতে দিন।
  14. তারপর ফ্রীজ থেকে বের করে এই গরমে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন রসগোল্লার রাবরি।

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Sanchari Karmakar
Apr-23-2018
Sanchari Karmakar   Apr-23-2018

Khub vlo

Tamali Rakshit
Apr-22-2018
Tamali Rakshit   Apr-22-2018

Khub sundor hoyeche

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার