সবজি দিয়ে মুগ ডাল | Sobji dia Mug dal Recipe in Bengali

দ্বারা Moumita Nandi  |  22nd Apr 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Sobji dia Mug dal recipe in Bengali,সবজি দিয়ে মুগ ডাল, Moumita Nandi
সবজি দিয়ে মুগ ডালby Moumita Nandi
  • প্র সময়

    40

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    6

    জনতা

1

0

সবজি দিয়ে মুগ ডাল recipeসবজি দিয়ে মুগ ডাল recipe

সবজি দিয়ে মুগ ডাল প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Sobji dia Mug dal Recipe in Bengali )

  • মুগ ডাল 200 গ্রাম শুকনো খোলায় ভেজে 2 ঘন্টা গরম জলে ভিজিয়ে রাখা।
  • স্কোয়াশ 1টি ছোট চৌকো করে কেটে নেওয়া
  • গাজর 1টি ছোট পাতলা করে কেটে নেওয়া।
  • ফুলকফি 8-9টি ফুল কেটে নেওয়া
  • টমেটো 1টি কুচানো
  • কাঁচালঙ্কা 2টি চেরা
  • নুন আন্দাজমত
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চামচ
  • গোটা জিরা 1 চামচ
  • তেজপাতা 1 টি
  • শুকনো লঙ্কা 1টি
  • জিরা গুঁড়ো 1/2 চামচ
  • আদা থেঁতো করা 1 চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো 1/2 চামচ
  • সর্ষে তেল 4 টেবিল চামচ
  • ঘি 1 চামচ

সবজি দিয়ে মুগ ডাল | How to make Sobji dia Mug dal Recipe in Bengali

  1. ভিজিয়ে রাখা ডাল আন্দাজমত নুন দিয়ে প্রেসারে বড় আঁচে 3 সিটি দিয়ে নামিয়ে নিন।
  2. প্রেসারের ঢাকনা আপনা থেকে খুলতে দিন।
  3. অন্যদিকে কাড়াতে সর্ষের তেল গরম করে তাতে তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা, গোটা জিরা ফোড়ণ দিন।
  4. থেঁতো করা আদা দিয়ে আরো একটু নেড়ে নিন।
  5. কেটে রাখা স্কোয়াশ, গাজর, ফুলকফি কড়াতে দিয়ে দিন।
  6. স্বাদমত নুন ও 1/2 চামচ হলুদ দিয়ে ভালো করে নাড়তে থাকুন।
  7. সবজিগুলো ভাজা ভাজা হয়ে এলে তাতে কুচানো টমেটো দিন।
  8. টমেটো ভাজা হয়ে গোলে এলে তাতে জিরা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিন।
  9. আগে থেকে সেদ্ধ করে রাখা ডাল কড়াতে দিয়ে দিন।
  10. 1/2 চামচ হলুদ ও চেরা কাঁচালঙ্কা দিয়ে নেড়ে মিডিয়াম আঁচে ডাল ফুটতে দিন।
  11. 15 মিনিট বাদে ডাল মোটামুটি ঘন হয়ে এলে ঘী ও গরম মশলা দিয়ে নামিয়ে নিন।
  12. এবারে গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

আমার টিপস্

আপনারা ইচ্ছে করলে বিনস্ ও মটরশুটি দিতে পারেন। আমার কাছে সহজলভ‍্য ছিলনা তাই আমি দিতে পারিনি।

Reviews for Sobji dia Mug dal Recipe in Bengali (0)