হোম / রেসিপি / সবজি দিয়ে মুগ ডাল

Photo of Sobji dia Mug dal by Moumita Nandi at BetterButter
1384
4
0.0(0)
0

সবজি দিয়ে মুগ ডাল

Apr-22-2018
Moumita Nandi
40 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সবজি দিয়ে মুগ ডাল রেসিপির সম্বন্ধে

প্রথম পাতে গরম ভাতে চাই ডাল। সেই ডাল যদি সবজি দিয়ে মুগ ডাল হয় স্বাদে গন্ধে সবার মন প্রথম পাতেই জয় করে নিবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা ভাজা
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • ফোটানো
  • প্রধান খাবার
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. মুগ ডাল 200 গ্রাম শুকনো খোলায় ভেজে 2 ঘন্টা গরম জলে ভিজিয়ে রাখা।
  2. স্কোয়াশ 1টি ছোট চৌকো করে কেটে নেওয়া
  3. গাজর 1টি ছোট পাতলা করে কেটে নেওয়া।
  4. ফুলকফি 8-9টি ফুল কেটে নেওয়া
  5. টমেটো 1টি কুচানো
  6. কাঁচালঙ্কা 2টি চেরা
  7. নুন আন্দাজমত
  8. হলুদ গুঁড়ো 1 চামচ
  9. গোটা জিরা 1 চামচ
  10. তেজপাতা 1 টি
  11. শুকনো লঙ্কা 1টি
  12. জিরা গুঁড়ো 1/2 চামচ
  13. আদা থেঁতো করা 1 চামচ
  14. গরম মশলা গুঁড়ো 1/2 চামচ
  15. সর্ষে তেল 4 টেবিল চামচ
  16. ঘি 1 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ভিজিয়ে রাখা ডাল আন্দাজমত নুন দিয়ে প্রেসারে বড় আঁচে 3 সিটি দিয়ে নামিয়ে নিন।
  2. প্রেসারের ঢাকনা আপনা থেকে খুলতে দিন।
  3. অন্যদিকে কাড়াতে সর্ষের তেল গরম করে তাতে তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা, গোটা জিরা ফোড়ণ দিন।
  4. থেঁতো করা আদা দিয়ে আরো একটু নেড়ে নিন।
  5. কেটে রাখা স্কোয়াশ, গাজর, ফুলকফি কড়াতে দিয়ে দিন।
  6. স্বাদমত নুন ও 1/2 চামচ হলুদ দিয়ে ভালো করে নাড়তে থাকুন।
  7. সবজিগুলো ভাজা ভাজা হয়ে এলে তাতে কুচানো টমেটো দিন।
  8. টমেটো ভাজা হয়ে গোলে এলে তাতে জিরা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিন।
  9. আগে থেকে সেদ্ধ করে রাখা ডাল কড়াতে দিয়ে দিন।
  10. 1/2 চামচ হলুদ ও চেরা কাঁচালঙ্কা দিয়ে নেড়ে মিডিয়াম আঁচে ডাল ফুটতে দিন।
  11. 15 মিনিট বাদে ডাল মোটামুটি ঘন হয়ে এলে ঘী ও গরম মশলা দিয়ে নামিয়ে নিন।
  12. এবারে গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার