হোম / রেসিপি / :banana::banana:পাকা কলার বড়া:banana::banana:

Photo of :banana::banana:Banana fritters:banana::banana: by Keya Deb at BetterButter
403
3
0.0(0)
0

:banana::banana:পাকা কলার বড়া:banana::banana:

Apr-22-2018
Keya Deb
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

:banana::banana:পাকা কলার বড়া:banana::banana: রেসিপির সম্বন্ধে

কলা আমরা সবাই খেতে ভালোবাসি ,,কিন্ত কলা অতিরিক্ত পেকে গেলে তখন সেটা আর খাওয়ার ইচ্ছা হয়না ,,তখন কিন্তু এই কলাগুলো দিয়ে আর ঘড়োয়া কিছু উপকরণ দিয়ে বানিয়ে নেওয়া যায় বড়া ।। দেখতে অনেকটা তালের বড়ার মতোন ,,খেতেও কিছুটা তালের বড়ার মতোই লাগে । তাল তো সব সময় পাওয়া যায় ,,তাই অসময়ে দুধের স্বাদ ঘোলে মেটাতে ,মানে তালের স্বাদ কলায় মেটাতে বানিয়ে ফেলতে পারেন মজাদার কলার বড়া ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • ভাজা
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পাকা কলা ৫টি
  2. ময়দা ১ কাপ (লাগলে বেশি)
  3. সুজি হাফ কাপ
  4. নারকেল কোড়ানো ৫/৬ চামচ
  5. নুন এক চুটকি
  6. খাওয়ার সোডা ১ চা চামচ
  7. সয়াবিনতেল পরিমাপ মতো (ভাজার জন্য)
  8. মৌরি ১ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. কলাগুলো হাত দিয়ে চটকে নিন ভালো করে।
  2. এবার চিনি দিয়ে মেখে নিন।
  3. ময়াদা আর সুজিটা দিয়ে মাখুন ।
  4. নাড়কেল কোড়াটা মিশিয়ে নিন ।
  5. লবণ দিন ।
  6. খাওয়ার সোডা আর মৌরী দিয়ে দিন ।
  7. মিশ্রণটি  নরম মনে হলে আর একটু ময়দা দিয়ে মেখে নিন।
  8. খেয়াল রাখবেন মিশ্রণটা যেন বেশি শক্ত না হয়ে যায়।
  9. কড়াই গরম করে তেল দিয়ে দিন।
  10. এবার ছোটো ছোটো করে বড়া ভেজে নিন ।
  11. এবার পরিবেশন করুন , পাকা কলার বড়া ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার