হোম / রেসিপি / থোড়ের পাতুরী

Photo of Thor er paturi by Sharmila Dalal at BetterButter
718
6
0.0(0)
0

থোড়ের পাতুরী

Apr-22-2018
Sharmila Dalal
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

থোড়ের পাতুরী রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি নিরামিষ রান্না ,খেতেও খুব ভালো।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. থোড়-১কাপ
  2. নারকেল কোরা-৪চা চামচ
  3. নুন-স্বাদমত
  4. হলুদ গুঁড়ো-১চা চামচ
  5. কাঁচালঙ্কা -৩টি
  6. মটরডাল বাটা-৫চা চামচ
  7. সর্ষেবাটা-১চা চামচ
  8. কলাপাতা-২পিস

নির্দেশাবলী

  1. থোড় নুন দিয়ে ভালোকরে কষে বের করে দিতে হবে।
  2. তারপর ধুয়ে জল ঝড়িয়ে নিতে হবে।
  3. নারকেল একটা কাঁচালঙ্কা দিয়ে বেটে নিতে হবে।
  4. বাটিতে থোড় নিয়ে তাতে নুন,হলুদ,সর্ষেবাটা,নারকেল,কাঁচালঙ্কাবাটা,ডালবাটা,দুই চা চামচ সর্ষের তেল দিয়ে ভালোকরে মাখলাম।
  5. কলাপাতা একটু সেঁকে নিলাম।মাখাটা পাতায় দিয়ে মুড়ে প‍্যানে তেল ব্রাশ করে হাল্কা আঁচে দুই পিঠ ভালোকরে ভেজে নিলাম।
  6. পাতুরীগুলো মোড়ার আগে একটা করে কাঁচালঙ্কা দিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার