হোম / রেসিপি / আম চিংড়ি পটলের দোরমা

Photo of Aam chingri potoler dorma by Bani Naskar at BetterButter
938
5
0.0(0)
0

আম চিংড়ি পটলের দোরমা

Apr-22-2018
Bani Naskar
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আম চিংড়ি পটলের দোরমা রেসিপির সম্বন্ধে

আমি চিংড়ি পটলের দোরমা পদ টি খুবই সুস্বাদু ।চিংড়ি আমি কুচি পিঁয়াজ রসুন টমেটো গরমসলা সহযোগে রান্নাটা করতে হয়।ঝাল টক পদ টি ভাত দিয়ে পরিবেশন করলে ভালো লাগবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • ভারতীয়
  • মিশ্রণ
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পটল ৮ টি
  2. নুন
  3. চিনি ১চা চামচ
  4. চিংড়ি ২০০গ্রাম
  5. হলুদ গুড়ো ১চা চামচ
  6. পিঁয়াজ কুচি ১ তা বড়ো
  7. পিঁয়াজ বাটা ১ টি বড়
  8. রসুন বাটা ১চা চামচ
  9. আদা বাটা ১চা চামচ
  10. গরমসলা গুড়ো ১চা চামচ
  11. টমেটো ১টি
  12. লঙ্কার গুড়ো ১/২ চা চামচ
  13. কাঁচা আম কুচি ১টি
  14. সরষের তেল ৪বড়ো চামচ
  15. জল
  16. জিরে ধনে ভেজে গুড়ো ১চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. পটলের খোসা মাঝখানে একটু করে ছাড়িয়ে নিতে হবে।
  2. চামচের পিছন দিক দিয়ে পটলের দানা সব বের করে নিতে হবে।
  3. করা তে তেল দিয়ে পিযাজ কুচি নুন হলুদ লঙ্কার গুড়ো চিংড়ি কাঁচা আম কুচি দিয়ে নাড়তে হবে
  4. নামিয়ে ঠান্ডা করে পটলের ভেতরে আস্তে আস্তে পুড়ে দিতে হবে
  5. করা তে তেল দিতে হালকা করে পটল গুলো ভেজে নিতে হবে।
  6. ওই তেলে পিঁয়াজ বাটা রসুন বাটা আদা বাটা দিয়ে নাড়তে হবে।নুন হলুদ চিনি লঙ্কার গুড়ো টমেটো কুচি দিয়ে কসাতে হবে।
  7. একটু জল দিতে হবে।
  8. ফুটে উঠলে পটল গুলো দিয়ে গরমসলা গুড়ো ভাজা জিরে ধোনে গুড়ো দিয়ে মাখা মাখা হলে নামিয়ে নিতে হবে।
  9. ভাতের সাথে পরিবেশন করলে ভালো লাগবে খেতে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার