হোম / রেসিপি / মাছের মাথা দিয়ে মুগের ডাল

Photo of Moong daal with fish head by Priyanka Chakroborty at BetterButter
824
6
0.0(0)
0

মাছের মাথা দিয়ে মুগের ডাল

Apr-22-2018
Priyanka Chakroborty
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
26 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মাছের মাথা দিয়ে মুগের ডাল রেসিপির সম্বন্ধে

মাছের মাথা দিয়ে মুগের ডাল এইবার তোমার

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. মাছের মাথা দুটো বড়
  2. পেঁয়াজ কুচি 1 কাপ
  3. রসুন কুচি 2 টেবিল চামচ
  4. আদা বাটা 1 টেবিল চামচ
  5. শুকনো লঙ্কা দুটো
  6. তেজপাতা একটা
  7. হলুদ হাফ চা চামচ
  8. লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  9. মুগের ডাল দেড়শগ্রাম
  10. টমেটো একটা বড়
  11. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  12. জিরে গুঁড়া হাফ চা চামচ
  13. কাচালংকা দু'চারটে
  14. চিনি হাফ চা চামচ
  15. ঘি 1 টেবিল চামচ
  16. গরম মসলা 1 চা-চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মুগডাল শুকনো খোলায় ভেজে নিতে হবে
  2. ধুয়ে নিয়ে প্রেসারের একটা সিটি দিতে হবে
  3. এবার মাছের মাথাগুলো নুন হলুদ দিয়ে ভেজে নিতে হবে
  4. এবার ওই তেলে তেজপাতা শুকনো লঙ্কা ফোঁড়ন দিতে হবে
  5. পিয়াজ কুচি দিতে হবে
  6. লাল লাল হলে রসুন কুচি আদা বাটা দিতে হবে
  7. টমেটো কুচি দিতে হবে
  8. টমেটো গলে এলে জিরে হলুদ লঙ্কার গুঁড়ো চিনি দিতে হবে
  9. এবার সেদ্ধ করে রাখার ডাল ভাজা মাথাগুলো দিয়ে দিতে হবে
  10. নুন চিনি দিতে হবে
  11. সবশেষে ঘি গরম মসলা দিয়ে নামাতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার