Open in app

ঘাটকোল পাতা বাটা / খারকোল পাতা বাটা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  17 min
পরিবেশন করা  4 people
Keya Deb22nd Apr 2018

Ghatkol pata bata সম্বন্ধে

Ingredients to make Ghatkol pata bata in bengali

  • ঘাটকোল পাতা / খারকোল পাতা ১ আঁটি
  • কাঁচা লঙ্কা ৩/৪ টি
  • রসুন কোয়া ৭/৮ টি
  • কালো জিরে ১ চামচ (ছোটো )
  • নুন স্বাদ মতো
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ (ছোটো)
  • চিনি ১ চামচ (ছোটো )
  • সরষের তেল ৭-৮ চামচ ( প্রয়োজনে বেশি )
  • জল ( প্রয়োজন হলে )

How to make Ghatkol pata bata in bengali

  1. ঘাটকোল পাতা ধুয়ে নিয়ে জল ঝড়িয়ে রাখুন ‌।
  2. এবার পাতাগুলো ছোটো করে কেটে নিন ।
  3. মশলা করার যন্ত্রে পাতা ,লঙ্কা,রসুন সব একসাথে নিয়ে অল্প জল দিয়ে বেটে নিন।
  4. অথবা শিল নোড়ায় বেটে নিন ।
  5. এবার কড়াই গরম ক‍রে তেল দিয়ে দিন।
  6. কালো জিরে দিয়ে দিন ।
  7. এবার পাতা বাটাটা ঢেলে দিন ।
  8. প্রয়োজন হলে অল্প জল দিন।
  9. নুন ,হলুদ দিয়ে নাড়ুন ।
  10. আঁচ কমিয়ে ঢাকা দিয়ে জল শুকিয়ে আসা পর্যন্ত রান্না হতে দিন।
  11. মাঝে মাঝে ঢাকা খুলে নেড়ে দিন ।
  12. জল মোটামুটি শুকিয়ে এলে চিনিটা দিয়ে দিন ।
  13. নাড়ুতে থাকুন।
  14. নাড়তে নাড়তে শুকনো হয়ে এলে অল্প তেল ছড়িয়ে নামিয়ে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন ।

Reviews for Ghatkol pata bata in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Ghatkol pata bata in bengali

  • লাউ পাতা বাটা

    4 likes
  • লাউ পাতা বাটা

    3 likes
  • মূলো পাতা বাটা

    2 likes
  • ফুলকপির পাতা বাটা

    4 likes
  • মান কচু পাতা বাটা

    4 likes