হোম / রেসিপি / আমের গজা

Photo of Aamer goza by Bani Naskar at BetterButter
1069
5
0.0(0)
0

আমের গজা

Apr-22-2018
Bani Naskar
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আমের গজা রেসিপির সম্বন্ধে

আমের গজা মিষ্টি টি বেশ সুস্বাদু।পাকা আম ময়দা চিনি সহযোগে মিষ্টি টি বেশ লোভনীয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ভাজা
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পাকা আম ১ টি
  2. বেকিং সোডা ১/২চা চামচ
  3. ময়দা ২কাপ
  4. চিনি ২কাপ
  5. এলাচ ৪ টি
  6. সাদা তেল ২ কাপ
  7. জল 2 কাপ
  8. ঘি ২বড় চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ময়দা ঘি বেকিং সোডা ভালো করে মিক্স করে পাকা আমের কাথ জল দিয়ে শক্ত করে মেখে নিতে হবে।
  2. ১কাপ চিনি আর ২কাপ জল দিয়ে ফুটিয়ে এলাচ গুঁড়ো দিয়ে রস করে নিতে হবে ।রস টা মাঝারি থাকবে ।
  3. ময়দা হাত দিয়ে চ্যাপ্টা করে একটু বেলে মাঝখানে ছুরি ফিয়ে কেটে আবার বেলে নিতে হবে ।এরকম বার বার করতে হবে।৫-৬ বার।
  4. ছুরি দিয়ে মোটা করে চৌকো করে কেটে নিতে হবে।
  5. করা তে সাদা তেল দিয়ে ঠান্ডা তেলের মধ্যে দিয়ে দিতে হবে ।ভাজতে হবে ঢিমে আঁচে।
  6. লাল করে ভাজা হলে চিনির রসে দিতে হবে ।
  7. কিছুক্ষণ পর তুলে নিতে হবে।
  8. পরিবেশন এর জন্য তৈরি আমের গজা।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার